Was ist ein CMS?

Ein Content-Management-System (CMS), zu deutsch «Inhaltsverwaltungssystem» ist eine Software zur gemeinschaftlichen Erstellung, Bearbeitung und Organisation von Inhalten (Content) zumeist in Webseiten, aber auch in anderen Medienformen. Diese können aus Text- und Multimediadokumenten bestehen. Weitere Informationen finden Sie auf Wikipedia.

Unter dem Menüpunkt «Apps» stehen Ihnen eine Vielzahl solcher CMS zur Verfügung, welche Sie mit wenigen Klicks auf Ihrem Webhosting installieren können.

Regelmässig publizieren wir in unserem Blog eine Rangliste der beliebteste CMS unseren Kunden.

Weitere Artikel zum Thema Scripts & CMS