Was ist Let's Encrypt?

Let’s Encrypt ist eine gemeinnützige, kostenlose und vollständig automatisierte Zertifizierungsstelle (CA) für SSL-Zertifikate. cyon ist offizieller Sponsor des Projekts.

Let's Encrypt hat folgende Grundsätze definiert:

• Kostenlos
    Jeder Besitzer einer Domain kann bei Let's Encrypt ein kostenloses SSL-Zertifikat beziehen.
  • Automatisch
    Auf einem Webserver installierbare Software kann mit Let's Encrypt interagieren, um SSL-Zertifikate ausstellen zu lassen und diese sicher zu installieren. Auch die Erneuerung von SSL-Zertifikaten kann vollständig automatisch erfolgen.
  • Sicherheit
    Let’s Encrypt dient als Plattform um das TLS-Protokoll weiter zu bringen, Zertifizierungsstellen bei der Automatisierung zu unterstützen und Website-Betreibern dabei zu helfen, Ihre Server nach Best-Practices zu sichern.
  • Transparent
    Alle ausgestellten oder widerrufenen SSL-Zertifikate sind in einem öffentlich einsehbaren Verzeichnis aufgeführt und können überprüft werden.
  • Offen
    Das Protokoll zur automatischen Ausstellung und Erneuerung von SSL-Zertifikaten wird als offener Standard veröffentlicht.
  • Kooperativ
    Wie die darunter liegenden Internet-Protokolle ist auch Let's Encrypt eine Gemeinschaftswerk der Internet-Community und wird nicht von einer einzigen Organisation kontrolliert.
Weitere Artikel zum Thema Technisches Weitere Artikel zum Thema Vor dem Kauf