Webhosting/Sitebuilder kündigen

Sie können Ihr Webhosting oder Ihren Sitebuilder jederzeit über Ihr my.cyon-Konto auf das Ende der laufenden Periode kündigen. Der Artikel beschreibt das Vorgehen zum Kündigen eines Webhostings oder Sitebuilders im Detail.

Bitte beachten Sie, dass Kündigungen nur durch über das my.cyon-Konto des Halters vorgenommen werden können. Kennen Sie die Zugangsdaten nicht mehr, so hilft Ihnen der Artikel  «Login-Daten für my.cyon-Konto zurücksetzen».
1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie das Menü «Produkte».
Menü «Produkte» im my.cyon
Menü «Produkte» im my.cyon
2
Wählen Sie das gewünschte Produkt mit einem Klick auf den Namen aus.
Produkt auswählen
Produkt auswählen
3
Klicken Sie auf «Webhosting/Sitebuilder kündigen».
Webhosting/Sitebuilder kündigen
Webhosting/Sitebuilder kündigen
4

Es wird ein Fenster geöffnet mit folgenden Optionen:

Kündigungstermin

Sie können das Produkt frühestens auf das Ende der laufenden Periode kündigen.

Optional haben Sie die Möglichkeit, einen zukünftigen Kündigungstermin festzulegen. Das Produkt wird somit jährlich automatisch verlängert bis zum angezeigten Termin. Danach wird das Produkt gelöscht.

Domains

Sie können mit dem Webhosting/Sitebuilder auch gleich alle darauf eingerichtete Domains kündigen, die bei cyon registriert sind. Wählen Sie dazu die gewünschten Domains aus.

Details

Unter Details können Sie den Grund Ihrer Kündigung auswählen und uns im Feld darunter eine Nachricht senden. Wir sind Ihnen um ein Feedback sehr dankbar.

Optionen bei Kündigung «Webhosting/Sitebuilder»
Optionen bei Kündigung «Webhosting/Sitebuilder»

Anschliessend wird noch ein Hinweis angezeigt, dass mit einer Kündigung auch alle Daten auf dem betroffenen Webhosting/Sitebuilder gelöscht werden.

Hinweis bei Kündigung «Webhosting/Sitebuilder»
Hinweis bei Kündigung «Webhosting/Sitebuilder»
5
Bestätigen Sie die Kündigung mit dem orangen Button.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Administration