Welche Angaben benötigt mein Webdesigner und wo finde ich diese?

Wenn ein Webdesigner Zugriff auf Ihr Webhosting benötigt, gibt es zwei Möglichkeiten, Ihm diesen zu gewähren.

Technischer Kontakt

Sie können Ihren Webdesigner als technischen Kontakt für Ihr Webhosting hinterlegen. So hat der Webdesigner einen eigenen my.cyon-Zugang und kann die technischen Bereiche Ihres Webhostings selbständig verwalten.

Der Artikel «Wie trage ich einen technischen Kontakt/einen Rechnungskontakt ein?» beschreibt dabei das Vorgehen.

FTP-Zugang

Wenn Ihr Webdesigner nur Zugriff auf ein bestimmtes Verzeichnis Ihres Webhostings erhalten soll, so können Sie Ihm ein FTP-Konto erstellen, gemäss dem Artikel « Wie lege ich einen FTP-Benutzer an?». Teilen Sie Ihrem Webdesigner danach die benötigten Angaben für eine FTP-Verbindung mit. Er hat danach Zugriff um die Daten der Website auf Ihr Webhosting zu laden, kann jedoch sonst keine weiteren Einstellungen vornehmen.

Weitere Artikel zum Thema Administration Weitere Artikel zum Thema Produkte Weitere Artikel zum Thema Erste Schritte