Welches Betriebssystem und welche Software kommt zum Einsatz?

Wir setzen ausschliesslich das freie Betriebssystem Linux ein.

Als Distribution wurde CentOS gewählt - ein freies Derivat von Red Hat Enterprise.

Dazu kommt eine ganze Reihe weiterer freier Software. Als Webserver setzen wir LiteSpeed ein. Dieser ist vollständig kompatibel zu Apache, jedoch zusätzlich auf Geschwindigkeit optimiert. Um den Mailverkehr kümmert sich Exim und die Datenbanken werden mit MySQL verwaltet.

PHP steht in der Version 5.6 und 7 zur Verfügung. Die Besucherstatistiken werden mit AWStats aufbereitet.

Weitere Artikel zum Thema Vor dem Kauf