Wie erstelle ich einen Screenshot/Bildschirmfoto?

Wir beschreiben für die üblichsten Betriebssysteme wie man einen Screenshot (Bildschirmfoto) erstellen kann.

Mac

• Screenshot erstellen
    Drücken Sie die Tasten «cmd» + «Shift» + «3» gleichzeitig.
  • Ort der Ablage
    Der Screenshot wird auf Ihrem «Schreibtisch» gespeichert.
  • Bild senden
    Fügen Sie das Bild dem E-Mail als Anhang an.

Windows

• Screenshot erstellen
    Drücken Sie die «Druck/PrtScr» Taste. Bei gewissen Geräten wie zum Beispiel Notebooks, kann es sein dass Sie zusätzlich noch die «Funktionstaste» oder «Fn» Taste drücken müssen.
  • Ort der Ablage
    Bei Windows wird das Bild in die Zwischenablage kopiert.
  • Bild senden
    Wechseln Sie nun in Ihr E-Mail-Programm und erstellen Sie eine neue Nachricht oder beantworten Sie eine bestehende Anfrage von uns. Platzieren Sie den Maus-Cursor im Text Ihrer E-Mail und drücken Sie «Ctrl» + «V» gleichzeitig um das Bild aus der Zwischenablage einzufügen.

Android

• Screenshot erstellen
    Drücken Sie die «Ein-/Ausschalt-Taste» und die «Lautstärke-Minus-Taste» gleichzeitig für zwei Sekunden. Das Smartphone bestätigt das Erstellen mit einem kurzen vibrieren oder einem akustischen Signal.
  • Ort der Ablage
    Die Bildschirmfotos sind in der Galerie unter «Screenshots» zu finden.
  • Bild senden
    Fügen Sie das Bild dem E-Mail als Anhang an.

iPhone und iPad

• Screenshot erstellen
    Drücken Sie die «Ein-/Ausschalt-Taste» und den «Home-Button» gleichzeitig bis das Display kurz aufhellt.
  • Ort der Ablage
    Das Bildschirmfoto wird unter «Fotos» gespeichert.
  • Bild senden
    Fügen Sie das Bild dem E-Mail als Anhang an.