Spam-E-Mails direkt löschen

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 09.09.2021

Über einen Filter lassen sich als Spam klassifizierte E-Mails direkt löschen, ohne dass diese im Posteingang landen. Der Artikel «Filter für eine E-Mail-Adresse erstellen» beschreibt, wie du dabei vorgehst. Verwende bei der Einrichtung folgende Angaben:

• Name: Vergib einen Namen
  • Typ: Betreff / enthält / [SPAM]
  • Ziel: Löschen
Filter einrichten um Spam-Mail direkt zu löschen
Filter einrichten, um Spam-Mail direkt zu löschen

Beachte dass bei diesem Filter die E-Mails direkt vom Server gelöscht werden und du diese nachträglich nicht ansehen kannst.

Alternativ dazu kannst du eine solche Filterung auch in deinem E-Mail-Programm vornehmen und E-Mails mit dem Betreff [SPAM] beispielsweise in einen Ordner namens «Spam» oder in den Papierkorb verschieben. Das Vorgehen wird in der Dokumentation deines E-Mail-Programms beschrieben.

Kategorien
Spam- und Malwareschutz