Wie kann ich den Benutzer einer Datenbank ändern?

Für den Zugriff auf eine Datenbank ist ein Benutzer und ein Passwort notwendig. Sie können einer Datenbank auch mehrere Benutzer zuordnen und zusätzlich jederzeit auf alle Datenbanken eines Webhostings mit dessen Hauptbenutzer darauf zugreifen. Um den Benutzer zu ändern, so fügen Sie zuerst einen neuen Benutzer hinzu und entfernen Sie danach den bisherigen.

Datenbankbenutzer hinzufügen

1
Gehen Sie dazu in Ihrem my.cyon-Konto auf die Seite «Datenbank» und dann «MySQL».
Menü «MySQL» im my.cyon
Menü «MySQL» im my.cyon
2
Suchen Sie die gewünschte Datenbank im Abschnitt «MySQL-Datenbanken» und klicken Sie auf «Benutzer hinzufügen».
MySQL-Datenbanken
MySQL-Datenbanken
3
Im Fenster welches geöffnet wird, haben Sie nun die Möglichkeit einen neuen Benutzer zu erstellen
Neuen Benutzer erstellen
Neuen Benutzer erstellen

oder einen bestehenden Benutzer auszuwählen.

Bestehender Benutzer auswählen
Bestehender Benutzer auswählen
4
Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit dem Button «Hinzufügen».

Datenbankbenutzer entfernen

Möchten Sie einen Datenbankbenutzer entfernen, so suchen Sie die betroffene Datenbank im Abschnitt «MySQL-Datenbanken». Mit dem Link «Entfernen» beim gewünschten Benutzer, kann dieser für die jeweilige Datenbank entfernt werden.

Datenbankbenutzer entfernen
Datenbankbenutzer entfernen