Anmeldename einer Datenbank ändern

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 15.06.2023

Für den Zugriff auf eine Datenbank sind ein Anmeldename und ein Passwort notwendig. Du kannst einer Datenbank auch mehrere Anmeldenamen zuordnen oder jederzeit mit dem Anmeldename deines Webhostings darauf zugreifen. Um den Anmeldenamen zu ändern, so füge zuerst einen neuen hinzu und entferne danach den bisherigen.

Datenbank-Anmeldename hinzufügen

1
Gehe dazu im my.cyon auf die Seite «Datenbank» und dann «MySQL».
Menü «MySQL» im my.cyon
Menü «MySQL» im my.cyon
2
Suche die gewünschte Datenbank im Abschnitt «MySQL-Datenbanken» und klicke auf «Anmeldename hinzufügen».
MySQL-Datenbanken
MySQL-Datenbanken
3
Im Fenster, welches geöffnet wird, hast du nun die Möglichkeit einen neuen Anmeldenamen zu erstellen
Neuen Anmeldenamen erstellen
Neuen Anmeldenamen erstellen

oder einen bestehenden Anmeldenamen auszuwählen.

Bestehender Anmeldename auswählen
Bestehender Anmeldename auswählen
4
Bestätige die Eingabe mit dem Button «Hinzufügen». Das Passwort wird dir nach dem Erstellen im blauen Balken, ganz oben, angezeigt. Du kannst dies im Nachhinein jederzeit gemäss «Passwort einer Datenbank ändern» neu setzen.

Datenbank-Anmeldename entfernen

Möchtest du einen Datenbank-Anmeldenamen entfernen, so suche die betroffene Datenbank im Abschnitt «MySQL-Datenbanken». Mit dem Link «Entfernen» beim gewünschten Anmeldename, kann dieser für die jeweilige Datenbank entfernt werden.

Datenbank-Anmeldename entfernen
Datenbank-Anmeldename entfernen
Kategorien
Datenbanken erstellen und verwalten