Wie kann ich eine vorhandene Webapplikation in Apps importieren?

Dank «Apps» installieren, aktualisieren und sichern Sie eine Vielzahl an Webapplikationen auf Knopfdruck. Haben Sie eine bestehenden Installation welche von Apps unterstützt wird, können Sie diese importieren. Wir beschreiben den Import anhand einer WordPress-Installation.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an. Sie sehen danach die Startseite.
Startseite im my.cyon
Startseite im my.cyon
2

Wählen Sie nun das Menü «Apps» um in die Übersicht zu gelangen.

Übersicht «cyon-Apps»
Übersicht «Apps»
3

Die Applikationen sind in verschiedene Kategorien aufgeteilt wobei sich «WordPress» in der Kategorie «Blogs» befindet. Klicken Sie also auf die Kategorie «Blogs» und wählen Sie danach «WordPress» aus.

Übersicht der Kategorie «Blogs»
Übersicht der Kategorie «Blogs»
4
Es werden Ihnen nun Informationen zu WordPress angezeigt. Um eine bestehende Installation zu importieren, wählen Sie das Menü «Importieren».
Übersicht der Applikation
Übersicht der Applikation
5

Für den Import wird nun noch die Domain benötigt, unter welcher die Applikation bereits läuft. In unserem Beispiel läuft WordPress unter der Domain «oliverorange.ch».

Software importieren
Software importieren
  • Protokoll auswählen
    Wählen Sie ob Ihre Website per http:// oder über SSL verschlüsselt per https:// erreichbar ist.
  • Domain auswählen
    Wählen Sie die Domain, unter welcher die Applikation installiert werden soll. In unserem Beispiel ist dies «oliverorange.ch».
  • In Verzeichnis (Optional)
    Hier kann zusätzlich noch ein Unterordner angegeben werden. Dies ist notwendig falls Ihre Domain als Zielverzeichnis nicht direkt in das Verzeichnis zeigt, wo Ihre Applikation installiert ist. Wenn also oliverorange.ch als Zielverzeichnis  /public_html/oliverorange.ch/ hat, die Applikation jedoch im Unterordner /public_html/oliverorange.ch/wp liegen würde, so müsste nun in das Feld der Wert «wp» eingetragen werden.
6
Bestätigen Sie die Eingaben und starten Sie den Import mit dem Button «Importieren».
7
War der Import erfolgreich, erscheint eine Bestätigung und Sie können Ihre Installation unter «Alle Installationen» verwalten.
Übersicht der installierten Applikationen
Übersicht der installierten Applikationen

Weitere Artikel zum Thema Produkte Weitere Artikel zum Thema Scripts & CMS

Noch Fragen?

Wir sind für Sie da.
mail@cyon.ch oder 0800 840 840.

Telefon