Wie kann ich meine WordPress-Seite ohne «wp» aufrufen?

Bei der Einrichtung über «Apps» schlug es bei WordPress stets den Unterordner «wp» als Installationsverzeichnis vor. Dies führt dazu, dass die Seite über «ihredomain.tld/wp» aufgerufen wird und dies auch entsprechend in der Eingabezeile Ihres Browser ersichtlich ist. Diese Voreinstellung wurde mittlerweile angepasst. Neue WordPress-Installationen werden standardmässig direkt in das Zielverzeichnis Ihrer Domain installiert.

Um Ihre bestehende Website ohne «wp» aufzurufen, gehen Sie wie folgt vor:

1

Entfernen Sie im WordPress-Backend /wp den hinteren Teil Ihrer Domain gemäss dem Artikel «Wie ändere ich die Domain meiner WordPress-Website?».

Sie erhalten danach beim Aufruf der Seite eine Fehlermeldung, da sich die WordPress-Installation nicht im Zielordner der Domain befindet.

2
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Webhosting» das Untermenü «Domains».
Menü «Domains» im my.cyon
Menü «Domains» im my.cyon
3
Klicken Sie bei der betroffenen Domain auf «Zielordner ändern».
Domain-Übersicht
Domain-Übersicht
4
Erweitern Sie den bisherigen Zielordner um /wp. In unserem Beispiel ändern wir den Wert von oliverorange.ch auf oliverorange.ch/wp. Bestätigen Sie die Eingabe mit dem Button «Zielordner ändern».
Zielordner ändern
Zielordner ändern
5
Gehen Sie auf den Menüpunkt «Apps» und wählen Sie bei der betroffenen Installation «Installationsdetails bearbeiten».
Überblick aller Installationen in «Apps»
Überblick aller Installationen in «Apps»
6
Entfernen Sie im Feld «Verzeichnis» den letzten Teil des Pfades, /wp und bestätigen Sie die Eingabe mit dem Button «Installationsdetails bearbeiten» ganz unten auf der Seite.
«Installationsdetails bearbeiten»
«Installationsdetails bearbeiten»
Weitere Artikel zum Thema Scripts & CMS Weitere Artikel zum Thema Produkte