FTP-Konto erstellen

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 19.06.2023

Möchtest du einen FTP-Zugang auf ein bestimmtes Verzeichnis erstellen oder einer Person den Zugriff auf den Server vergeben? Der Artikel beschreibt, wie du ein FTP-Konto über das my.cyon erstellen kannst.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «Webhosting» das Untermenü «FTP».
Menü «FTP» im my.cyon
Menü «FTP» im my.cyon
2

Gib unter «Neues FTP-Konto erstellen» die benötigten Angaben ein.

• Anmeldename
    Vergib dem FTP-Konto einen Namen deiner Wahl.
  • Domain
    Wähle eine der installierten Domains aus.
  • Passwort
    Vergib ein sicheres Passwort oder erstelle mit «Passwort generieren» ein Zufallspasswort.
  • Verzeichnis
    Definiere in welches Verzeichnis das FTP-Konto Zugriff hat. Ist das Feld leer, so besteht Zugriff auf alle Daten, gibst du jedoch das Verzeichnis einer Website an, so beschränkt sich der Zugriff auf die Daten der betroffenen Website.
  • Maximale Grösse
    Unter «Optionen anzeigen» kann optional noch eine maximale Grösse für das Verzeichnis definiert werden, worauf dieses FTP-Konto Zugriff hat.
Beachte dass unser System als Verzeichnis automatisch einen Ordner mit dem Anmeldenamen im Verzeichnis /public_html/ erstellt. Passe dies also nach deinen Bedürfnissen an bevor du das FTP-Konto erstellst.
Neues FTP-Konto erstellen
Neues FTP-Konto erstellen
3
Bestätige die Eingaben mit «FTP-Konto erstellen». Sobald dies erfolgreich erstellt wurde, kannst du mit dem FTP-Programm deiner Wahl Daten hochladen bzw. verändern.
Kategorien
FTP-Verbindung