Abwesenheitsnotiz einrichten und bearbeiten

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 05.10.2023

Du möchtest während deinen Ferien deine Kundschaft über eine automatische Nachricht entsprechend informieren? Der Artikel beschreibt, wie du im my.cyon oder über unser Webmail eine Abwesenheitsnotiz (Autoresponder) erstellen und bei Bedarf anpassen kannst.

Autoresponder im my.cyon einrichten

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «E-Mail» das Untermenü «Autoresponder».
Menü «Autoresponder» im my.cyon
Menü «Autoresponder» im my.cyon
2
Fülle nun die Felder aus. Mit einem Klick auf das Fragezeichen links vom Feld erhältst du noch weitere Informationen zu den jeweiligen Feldern.
Autoresponder erstellen
Autoresponder erstellen
3
Klicke auf «Autoresponder speichern», um die Abwesenheitsnotiz einzurichten.

Autoresponder bearbeiten

Bereits erstellte Abwesenheitsnotizen werden im Abschnitt «Autoresponder» aufgeführt. Klicke beim gewünschten Eintrag rechts davon auf den Link «Bearbeiten». Dann scrolle hoch zum Formular, in welchem die aktuellen Daten dargestellt werden, und passe diese entsprechend an. Bestätige die Eingabe über den Button «Autoresponder speichern».

Wenn der Link «Bearbeiten» nicht dargestellt wird, so wurde der Autoresponder über das Webmail erstellt. Folge in diesem Fall der Beschreibung im Abschnitt «Autoresponder im Webmail einrichten».
Autoresponder bearbeiten
Autoresponder bearbeiten

Autoresponder im Webmail einrichten

1
Melde dich im Webmail mit deiner E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort an.
2
Wähle im Hauptmenü auf der linken Seite «Einstellungen» und navigiere anschliessend in das Untermenü «Mailadmin» > «Autoresponder».
3
Fülle nun die Felder aus. Mit einem Klick auf das Fragezeichen links vom Feld erhältst du noch weitere Informationen zu den jeweiligen Feldern.
Autoresponder erstellen
Autoresponder erstellen
4
Klicke auf «Speichern», um die Abwesenheitsnotiz einzurichten.