Wie verwende ich Preview-Domains?

Sie können eine Website über eine Preview-Domain anzeigen lassen, ohne dass die Domain bereits auf cyon eingestellt ist oder überhaupt existiert. Bitte gehen Sie dazu folgendermassen vor:

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an. Sie sehen danach die Startseite.
my.cyon Startseite
my.cyon Startseite
2
Wählen Sie im Menü oben «Webhosting» und danach «Domains».
Menü «webhosting»> «Domains»
Menü «Webhosting» > «Domains»
3
Im Abschnitt «Neue Preview-Domain einrichten» können nun alle eingerichteten Domainnamen ausgewählt werden. Wählen Sie jene Domain, welche mit der Preview-Domain angezeigt werden soll.
Neue Preview-Domain einrichten
Neue Preview-Domain einrichten
Mit dieser Methode kann auch eine Website aufgerufen werden, welche auf einer .tld-Domain (Platzhalterdomain) eingerichtet ist wie in unserem Beispiel oliver-orange.tld. Weitere Informationen dazu bietet Ihnen der Artikel «Was ist eine .tld-Domain?»
4
Auf «Preview-Domain einrichten» klicken.
5
Die neu generierte Preview-Domain erscheint gleich darunter im Abschnitt «Preview-Domains».
Link zur Preview-Domain
Link zur Preview-Domain
Bei Problemen mit der Darstellung, stellen Sie bitte sicher, dass in Ihrem CMS die Preview-Domain hinterlegt ist. Falls Sie WordPress einsetzen, folgen Sie dazu bitte folgender Anleitung: «Wie kann ich WordPress mit der Preview-Domain verwenden?».
Weitere Artikel zum Thema Erste Schritte Weitere Artikel zum Thema Produkte