Wieso funktioniert mein Cronjob nicht?

Cronjobs können in Ihrem my.cyon-Konto im Menü «Erweitert» unter «Cronjobs» eingerichtet werden. Diese führen einen angegebenen Befehl in einem bestimmten Zeitintervall aus.

Cronjobs werden immer mit der aktuellen PHP-Standardversion ausgeführt.

Ihr Script benötigt eine eigene php.ini

In diesem Fall aktivieren Sie die eigene php.ini im my.cyon unter «Erweitert» > «PHP-Einstellungen» und passen Sie den Cronjob folgendermassen an:

PHP_INI_SCAN_DIR=":/home/<Benutzername>/etc/php_settings/conf.d" php /home/<Benutzername>/public_html/phpscript.php

Ersetzen Sie dabei <Benutzername>  durch Ihren Webhosting-Benutzernamen. Sie finden diesen im my.cyon unter «Webhosting» > «Übersicht» > «Zugangsdaten Webhosting».

Ihr Script findet die includes nicht

Wenn Sie eine Fehlermeldung ähnlich der folgenden haben, sind Ihre Includes nicht korrekt gesetzt:

Fatal error: require_once(): Failed opening required '../includes/functions.php' (include_path='.') in /home/<Benutzername>/pfadzumscript/script.php on line 442

In diesem Fall müssen Sie in Ihrem Script die kompletten Pfade zu den vom Script benötigten Dateien angeben. Alternativ rufen Sie in Ihrem Cronjob das Script über HTTP auf:

curl http://ihredomain.ch/script.php > /dev/null 2>&1

Weitere Informationen und Hintergründe zu Cronjobs finden Sie unter anderem auf Wikipedia: Cron