Sie haben bei Wix eine Website erstellt und möchten diese nun mit Ihrer Domain verbinden? Ihre Domain ist bei cyon registriert und/oder auf einem cyon-Webhosting eingerichtet? Wir beschreiben, welche Schritte notwendig sind, um die Verbindung zu Wix herzustellen.

Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet (E-Mails bei cyon)

In diesem Abschnitt beschreiben wir das empfohlene Vorgehen, wenn Sie Ihre Domain mit Wix verbinden, Ihre E-Mail-Konten aber weiterhin bei cyon betreiben wollen.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Der «Produktwechsler» im my.cyon
Der «Produktwechsler» im my.cyon
2
Öffnen Sie den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting» oder «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Der erste DNS-Record ist der Haupt-A-Record Ihrer Domain. Klicken Sie rechts davon auf «Bearbeiten». Ersetzen Sie im Feld «Wert» unsere IP-Adresse durch Ihre IP-Adresse bei Wix, wie das in der Anleitung von Wix beschrieben wird.
Haupt-A-Record anpassen
Haupt-A-Record anpassen
4
Unterhalb des Haupt-A-Records befindet sich der AAAA-Record, welcher auf die IPv6-Adresse des cyon-Webhostings verweist. Da Wix zur Zeit IPv6 noch nicht unterstützt, löschen Sie den Eintrag über den Link «Entfernen».
AAAA-Record entfernen
5
Scrollen Sie nach unten und klicken Sie beim CNAME-Record www.ihredomain.tld rechts davon auf den Link «Bearbeiten». Ersetzen Sie den Wert durch die Angaben, welche in der Anleitung von Wix beschrieben sind.
www-Record bearbeiten
www-Record bearbeiten
Nutzen Sie E-Mails über ein cyon-Webhosting, so korrigieren Sie nach der Einrichtung die DNS-Einstellungen gemäss dem Artikel «MX-Record korrigieren nach Haupt-A-Record-Anpassung».

Domain bei cyon registriert, aber nicht eingerichtet

In diesem Fall können Sie unsere DNS-Vorlage aktivieren, wie wir das im Artikel «DNS-Vorlagen» beschreiben. Die Vorlage hinterlegt die Nameserver von Wix für Ihre Domain.

Beachten Sie, dass es bis bis zu 24 Stunden dauern kann, bis die Nameserver im Internet propagiert sind.