Wix mit einer Domain verbinden

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 20.09.2023

Du hast bei Wix eine Website erstellt und möchtest diese nun mit deiner Domain verbinden? Deine Domain ist bei cyon registriert und/oder auf einem cyon-Webhosting eingerichtet? Wir beschreiben, welche Schritte notwendig sind, um die Verbindung zu Wix herzustellen.

Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet (E-Mails bei cyon)

In diesem Abschnitt beschreiben wir das empfohlene Vorgehen, wenn du deine Domain mit Wix verbinden, deine E-Mail-Konten aber weiterhin bei cyon betreiben willst.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Der «Produktwechsler» im my.cyon
Der «Produktwechsler» im my.cyon
2
Öffne den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting» oder «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Der erste DNS-Record ist der Haupt-A-Record deiner Domain. Klicke rechts davon auf «Bearbeiten». Ersetze im Feld «Wert» unsere IP-Adresse durch deine IP-Adresse bei Wix, wie das in der Anleitung von Wix beschrieben wird.
Haupt-A-Record anpassen
Haupt-A-Record anpassen
4
Unterhalb des Haupt-A-Records befindet sich der AAAA-Record, welcher auf die IPv6-Adresse des cyon-Webhostings verweist. Da Wix zur Zeit IPv6 noch nicht unterstützt, kannst du den Eintrag über den Link «Entfernen» löschen.
AAAA-Record entfernen
5
Scrolle nach unten und klicke beim CNAME-Record www.deinedomain.tld rechts davon auf den Link «Bearbeiten». Ersetze den Wert durch die Angaben, welche in der Anleitung von Wix beschrieben sind.
www-Record bearbeiten
www-Record bearbeiten

Falls du E-Mails über ein cyon-Webhosting nutzt, so korrigiere nach der Einrichtung die DNS-Einstellungen gemäss dem Artikel «MX-Record korrigieren nach Haupt-A-Record-Anpassung».

Domain bei cyon registriert, aber nicht eingerichtet

In diesem Fall ändere die Nameserver deiner Domain gemäss «Nameserver einer Domain ändern» und gib dabei die Nameserver von Wix an, wie das in der Anleitung von Wix dokumentiert ist.

Beachte, dass es bis bis zu 24 Stunden dauern kann, bis die Nameserver-Einträge auf den öffentlichen Servern verteilt wurden.

Kategorien
Verbindung Website Verbindung zur Website Domain mit externer Website verbinden