Wix mit einer Domain verbinden

Sie haben bei Wix eine Website erstellt und möchten diese nun mit Ihrer Domain verbinden? Ihre Domain ist bei cyon registriert und/oder auf einem cyon-Webhosting eingerichtet? Wir beschreiben, welche Schritte notwendig sind, um die Verbindung zu Wix herzustellen.

Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet (E-Mails bei cyon)

In diesem Abschnitt beschreiben wir das empfohlene Vorgehen, wenn Sie Ihre Domain mit Wix verbinden wollen, Ihre E-Mail-Konten aber weiterhin bei cyon betreiben wollen.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Der «Produktwechsler» im my.cyon
Der «Produktwechsler» im my.cyon
2
Öffnen Sie den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting» oder «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Der erste DNS-Record ist der Haupt-A-Record Ihrer Domain. Klicken Sie rechts davon auf «Bearbeiten». Ersetzen Sie im Feld «Wert» unsere IP-Adresse durch Ihre IP-Adresse bei Wix, wie das in der Anleitung von Wix beschrieben wird.
Haupt-A-Record anpassen
Haupt-A-Record anpassen
4
Scrollen Sie nach unten und klicken Sie beim CNAME-Record www.ihredomain.tld rechts davon auf den Link «Bearbeiten». Ersetzen Sie den Wert durch die Angaben, welche in der Anleitung von Wix beschrieben sind.
www-Record bearbeiten
www-Record bearbeiten
Nutzen Sie E-Mails über ein cyon-Webhosting, so korrigieren Sie nach der Einrichtung die DNS-Einstellungen gemäss dem Artikel «MX-Record korrigieren nach Haupt-A-Record-Anpassung».

Domain bei cyon registriert, aber nicht eingerichtet

In diesem Fall können Sie ganz einfach unsere DNS-Vorlage aktivieren, wie wir das im Artikel «DNS-Vorlagen» beschreiben. Die Vorlage hinterlegt die Nameserver von Wix für Ihre Domain.

Beachten Sie, dass es bis bis zu 24 Stunden dauern kann, bis die Nameserver im Internet propagiert sind.
Weitere Artikel zum Thema Domains