Zertifikatsfehler beim Abrufen meiner E-Mails

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 23.11.2021

Wenn du deine E-Mails über SSL abrufst und mail.deinedomain.tld als Postein- bzw. Postausgangsserver verwendest, erhältst du eine Warnung, dass auf dem Server ein ungültiges Sicherheitszertifikat hinterlegt ist. Die Fehlermeldung rührt daher, dass das Zertifikat auf *.cyon.ch bzw. *.cyon.net ausgestellt ist und somit nicht mit mail.deinedomain.tld übereinstimmt.

Du kannst das Problem beheben, indem du für den Postein- und Postausgangsserver jeweils mail.cyon.ch einträgst, wie in unserem Artikel «E-Mail-Konto einrichten (IMAP, POP3 und SMTP-Einstellungen)» beschrieben. Unser E-Mail-Zauberer hilft dir bei Bedarf, die E-Mail-Adresse neu einzurichten.