Zielordner einer Domain ändern

Sie haben eine neue Website entwickelt und möchten Ihre Domain nun auf das neue Verzeichnis verweisen? Oder möchten Sie eine Domain aus dem bestehenden Zielordner herauslösen und als eigenständige Website einrichten? Wir beschreiben in diesem Artikel, wie man den Speicherort einer Website ändern kann.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Webhosting» das Untermenü «Domains».
Menü «Domains» im my.cyon
Menü «Domains» im my.cyon
2
Im Abschnitt «Domainübersicht» in der Spalte «Zielordner» sehen Sie nun für jede Domain den entsprechenden Zielordner. Die Domains sind pro Zielordner in einer Zeile zusammengefasst.
Domainübersicht
Domainübersicht
3
Klicken Sie auf den Link «Zielordner ändern».
Zielordner ändern
Zielordner ändern
4
Geben Sie nun als neuen Zielordner jenes Verzeichnis an, in welchem sich die Dateien Ihrer Website befinden und bestätigen Sie die Eingabe mit «Zielordner ändern».
Neuen Zielordner definieren
Neuen Zielordner definieren

Domain herauslösen und als eigene Website einrichten

Möchten Sie eine einzelne Domain aus dem bestehenden Zielordner herauslösen und als eigenständige Website verwalten? In diesem Fall entfernen Sie die Domain, gemäss dem Artikel «Domain aus meinem Webhosting entfernen» und richten diese erneut ein, gemäss «Domain auf einem Webhosting einrichten».

Weitere Artikel zum Thema Produkte Weitere Artikel zum Thema Domains