Zielordner einer Domain ändern

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 02.05.2023

Du hast eine neue Website entwickelt und möchtest deine Domain nun auf das neue Verzeichnis verweisen? Oder möchtest du eine Domain aus dem bestehenden Zielordner herauslösen und als eigenständige Website einrichten? Wir beschreiben in diesem Artikel, wie du den Speicherort einer Website ändern kannst.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «Webhosting» das Untermenü «Domains».
Menü «Domains» im my.cyon
Menü «Domains» im my.cyon
2
Im Abschnitt «Domainübersicht» in der Spalte «Zielordner» siehst du nun für jede Domain den entsprechenden Zielordner. Die Domains sind pro Zielordner in einer Zeile zusammengefasst.
Domainübersicht
Domainübersicht
3
Klicke auf den Link «Zielordner ändern».
Zielordner ändern
Zielordner ändern
4
Gib nun als neuen Zielordner jenes Verzeichnis an, in welchem sich die Dateien deiner Website befinden und bestätige die Eingabe mit «Zielordner ändern».
Neuen Zielordner definieren
Neuen Zielordner definieren

Domain herauslösen und als eigene Website einrichten

Möchtest du eine einzelne Domain aus dem bestehenden Zielordner herauslösen und als eigenständige Website verwalten? In diesem Fall entferne die Domain gemäss dem Artikel «Domain aus meinem Webhosting entfernen» und richte diese erneut ein, gemäss «Domain auf einem Webhosting einrichten».

Beachte, dass beim Herauslösen der Domain die DNS-Zone entfernt wird und somit auch alle eingerichteten Subdomains gelöscht werden. Notiere dir deshalb zuvor allfällige Subdomains und deren Zielordner, damit du diese danach wieder einrichten kannst.
Kategorien
Domain einrichten oder entfernen