Zusätzliche Konfigurationsmöglichkeiten für den Agencyserver

Wenn Sie einen Agencyserver besitzen, haben Sie im my.cyon unter «Meine Daten» spezielle Einstellungsmöglichkeiten, die für alle Ihre Kunden-Accounts gelten. Wir beschreiben Ihnen folgend, welche Einstellungen Ihnen im Abschnitt «Agencyserver-Einstellungen» zur Verfügung stehen und erklären deren Funktion.

Support-E-Mail-Adresse

Im my.cyon kann im Menü «Support» über das Formular «Support kontaktieren» eine E-Mail an den cyon-Support gesendet werden. Sie können als Empfänger-Adresse eine eigene hinterlegen, damit Ihre Kunden Sie direkt kontaktieren können bei Fragen.

Support-Link

Im my.cyon gelangen Sie über das Menü «Support» direkt in unser Supportcenter. Diesen Link können Sie auf eine beliebige Seite anpassen.

Benachrichtigungen

Wenn einer Ihrer Agency-Accounts voll ist oder wenn wir Sicherheitslücken schliessen, versenden wir Ihnen eine E-Mail. Über diesen Punkt können Sie die E-Mail-Adresse angeben, auf die solche E-Mails versendet werden.

Administrator-E-Mail

Ist eine Administrations-E-Mail-Adresse gesetzt, wird bei jedem Kontaktwechsel eines Webhostings, dass auf einem Agencyserver installiert ist, eine JSON-encodierte E-Mail mit den nötigen Parametern für eine automatisierte Erfassung des Kunden auf Seite der Agentur versendet. Diese E-Mail enthält auch die Zugangsdaten des neuen Kunden. Um diese Funktion nutzen zu können, muss der Parameter «Public-Key» gesetzt und gültig sein.

Public-Key

Ein öffentlicher Schlüssel des RSA-Kryptoverfahrens. Der Public-Key wird zur Verschlüsselung des Zufallspassworts eines neu erstellten Passworts verwendet. In der Bestätigungsmail, welche Sie nach dem Kontaktwechsel von uns erhalten, ist dieses verschlüsselte Passwort enthalten. Sie können es danach auf Ihrer Seite mit dem privaten Schlüssel wieder entschlüsseln. Um diese Funktion nutzen zu können, muss der Parameter «Administrator-E-Mail» gesetzt und gültig sein.

Ein Beispiel, wie sich privater und öffentlicher Schlüssel unter Unix/Linux erstellen lassen:

openssl genrsa -aes128 -out privkey.pem 2048
openssl rsa -in privkey.pem -pubout -out pubkey.pub

my.cyon-Modifikationen

Sie können im my.cyon Ihrer Kunden gewisse Menüpunkte und Links im ausblenden. Folgendes lässt sich ändern:

Bestell-Links ausblenden

Blendet den Bestell-Link im Produktewechsler aus.

Bestell-Link im my.cyon
Bestell-Link im my.cyon

«Finanzen» ausblenden

Blendet das Menü «Finanzen» aus, über welches Rechnungen eingesehen und bezahlt werden können.

«Vermittler» ausblenden

Blendet das Menü «Vermittler» aus, über welches Vermittlungen eingesehen werden können.

«Sicherheit» ausblenden

Blendet das Menü «Sicherheit» aus, über welches Sie automatisches Schliessen von Sicherheitslücken und SSL-Zertfikate verwalten können.

Kontaktwechsel-E-Mails nicht versenden

Unterdrückt die automatische E-Mail an den Kunden, wenn dieser als Kontakt auf einem Agency-Account hinzugefügt wird.

Sollten Sie keine gültige Administrator-E-Mail-Adresse und Public-Key gesetzt haben, wird diese E-Mail dennoch versendet.

cyon-Newsletter nicht abonnieren

Deaktiviert das Abonnieren der cyon-Newsletter. Ist diese Option gesetzt, wird auch die Schaltfläche «Abonnierte E-Mails» im my.cyon unter «Meine Daten» ausgeblendet.

Weitere Artikel zum Thema Produkte Weitere Artikel zum Thema Vor dem Kauf