Zusätzliche Konfigurationsmöglichkeiten für den Agencyserver

Wenn Sie einen Agencyserver besitzen, haben Sie im my.cyon spezielle Einstellungsmöglichkeiten, die für alle Ihre Kunden gelten, die bei Ihnen einen Account besitzen.

Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen unter «Meine Daten» > «Agencyserver-Einstellungen» zur Verfügung:

Support-E-Mail-Adresse

Im my.cyon kann unter «Support» > «Support kontaktieren» über ein Formular eine E-Mail an den cyon-Support gesendet werden. Sie können diese E-Mail-Adresse auf eine von Ihnen definierte E-Mail-Adresse.

Support-Link

Im my.cyon gelangen Sie über den Klick auf «Support» > «Supportcenter» direkt auf unser Supportcenter. Diesen Link können Sie auf eine beliebige Seite anpassen.

Benachrichtigungen

Wenn einer Ihrer Agencyserver-Accounts voll ist und wenn wir Sicherheitslücken schliessen, versenden wir Ihnen eine E-Mail. Über diesen Punkt können Sie die E-Mail-Adresse angeben, auf die solche E-Mails versendet werden.

Administrator-E-Mail

Ist eine Administrations-E-Mail-Adresse gesetzt, wird bei jedem Kontaktwechsel eines Webhostings, dass auf einem Agencyserver installiert ist, eine JSON-encodierte E-Mail mit den nötigen Parametern für eine automatisierte Erfassung des Kunden auf Seite der Agentur versendet. Diese E-Mail enthält auch die Zugangsdaten des neuen Kunden. Um diese Funktion nutzen zu können, muss der Parameter «Public-Key» gesetzt und gültig sein.

Public-Key

Ein öffentlicher Schlüssel des RSA-Kryptoverfahrens. Der Public-Key wird zur Verschlüsselung des Zufallspassworts eines neu erstellten Passworts verwendet. In der Bestätigungsmail, welche Sie nach dem Kontaktwechsel von uns erhalten, ist dieses verschlüsselte Passwort enthalten. Sie können es danach auf Ihrer Seite mit dem privaten Schlüssel wieder entschlüsseln. Um diese Funktion nutzen zu können, muss der Parameter «Administrator-E-Mail» gesetzt und gültig sein.

Ein Beispiel, wie sich privater und öffentlicher Schlüssel unter Unix/Linux erstellen lassen:

openssl genrsa -aes128 -out privkey.pem 2048
openssl rsa -in privkey.pem -pubout -out pubkey.pub

my.cyon-Modifikationen

Sie können bei Ihren Agencyserverkunden gewisse Menupunkte und Links im my.cyon verstecken. Folgendes lässt sich ändern:

Bestell-Links ausblenden

Blendet den Bestell-Link im Produktewechsler aus.

Bestell-Link im my.cyon
Bestell-Link im my.cyon

«Finanzen» ausblenden

Versteckt den Navigationspunkt «Finanzen», über den Rechnungen eingesehen und bezahlt werden können.

«Vermittler» ausblenden

Versteckt den Navigationspunkt «Vermittler» über den Vermittlungen eingesehen werden können.

«Sicherheit» ausblenden

Versteckt den Navigationspunkt «Sicherheit», über den Sie automatisches Schliessen von Sicherheitslücken und SSL-Zertfikate verwalten können.

Kontaktwechsel-E-Mails nicht versenden

Unterdrückt automatisches E-Mail an den Kunden, wenn dieser einem Webhosting auf einem Agencyserver hinzugefügt wird.

Sollten Sie keine gültige Administrator-E-Mail-Adresse und Public-Key gesetzt haben, wird diese E-Mail dennoch versendet.

cyon-Newsletter nicht abonnieren

Deaktiviert das Abonnieren der cyon-Newsletter. Ist diese Option gesetzt, wird auch die Schaltfläche «Abonnierte Emails» im my.cyon unter «Meine Daten» ausgeblendet.

Weitere Artikel zum Thema Produkte Weitere Artikel zum Thema Vor dem Kauf