Domain aus dem Sitebuilder entfernen

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 11.07.2023
In diesem Artikel

Möchtest du eine Domain aus deinem Sitebuilder entfernen, um diese für eine andere Website zu verwenden oder mit einem Webhosting neu zu verbinden? In diesem Artikel beschreiben wir, wie du eine Domain vom Sitebuilder herauslösen kannst.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «Sitebuilder» das Untermenü «Alias-Domains» aus.
Menü «Alias-Domains» im my.cyon
Menü «Alias-Domains» im my.cyon
2
Im Abschnitt «Domainübersicht» siehst du nun alle eingerichteten Domains. Um eine einzelne Domain zu entfernen, wähle rechts davon die Aktion «Domain herauslösen».
Domainübersicht
Domainübersicht
3
Im nächsten Schritt kannst du die gewünschte Domain auswählen. Mit dem Button «Domain entfernen» wird diese aus deinem Webhosting entfernt.
Domain auswählen
Domain auswählen

Wichtige Hinweise

Beim Entfernen einer Domain werden E-Mail-Adressen und E-Mail-Weiterleitungen, die unter dieser Domain eingerichtet sind, ebenfalls gelöscht. Weiter wird die DNS-Zone der Domain entfernt. Dies hat jedoch nur Auswirkungen, wenn die Nameserver von cyon eingetragen sind und die DNS-Zone manuell angepasst wurde.

4
Wurde die Domain erfolgreich entfernt, prüfe, ob diese allenfalls als Sitebuilder-Domain verwendet wird. Mehr dazu im folgenden Abschnitt «Sitebuilder-Domain entfernen».

Sitebuilder-Domain entfernen

Wird deine Domain als Sitbuilder-Domain verwendet, kannst du diese herauslösen, indem du diese durch die kostenlose Sitebuilder-Domain oder eine andere von dir registrierte Domain ersetzt.

1
Wähle im my.cyon im Menü «Sitebuilder» das Untermenü «Übersicht».
Menü «Übersicht» im my.cyon
Menü «Übersicht» im my.cyon
2
Klicke im Abschnitt «Übersicht Sitebuilder» in der Zeile «Sitebuilder-Domain» rechts auf den Link «Domain wechseln».
Sitebuilder-Domian wechseln
Sitebuilder-Domian wechseln
3
Wähle danach eine Domain aus der Liste. Um deine eigene Domain heraus zu lösen, kannst du einfach die kostenlose Sitebuilder-Domain wählen. In unserem Beispiel heisst diese oliverorange.cyon.site. Bestätige die Auswahl über «Domain speichern».
Neue Sitebuilder-Domain wählen
Neue Sitebuilder-Domain wählen
Kategorien
Eigene Domain verwenden