Datenbank erstellen

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 19.06.2023

Du benötigst für die Installation deines CMS eine Datenbank? Wir beschreiben dir in diesem Artikel, wie du eine Datenbank über dein my.cyon-Konto erstellen kannst.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «Datenbank» das Untermenü «MySQL».
Menü «MySQL» im my.cyon
Menü «MySQL» im my.cyon
2
Trage in das Feld «Namen der Datenbank» den gewünschten Datenbanknamen ein. Danach klicke auf «Datenbank hinzufügen».
Datenbank hinzufügen
Datenbank hinzufügen
3
Die Datenbank wird nun angelegt. Zusätzlich wird automatisch ein Anmeldename und das zugehörige Passwort angelegt.
Bestätigung und Angaben zu Anmeldename und Passwort
Bestätigung und Angaben zu Anmeldename und Passwort
Wie du den Anmeldenamen einer Datenbank ändern kannst, erläutern wir im Artikel «Anmeldename einer Datenbank ändern». Wenn du lediglich das Passwort des Anmeldenamens anpassen möchtest, so ist das Vorgehen unter «Passwort einer Datenbank ändern» dokumentiert.
Kategorien
Datenbanken erstellen und verwalten