Passwort einer Datenbank ändern

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 19.06.2023

Betreibst du eine Datenbank, kennst aber das Passwort des zugewiesenen Datenbank-Anmeldenamens nicht mehr? Wir beschreiben zwei Möglichkeiten, um den Zugang einer Datenbank zu ändern.

Passwort ändern

Die einfachere Möglichkeit ist es, ein neues Passwort zu vergeben.

1
Melde dich dazu im my.cyon an und wähle im Menü «Datenbank» das Untermenü «MySQL».
Menü «MySQL» im my.cyon
Menü «MySQL» im my.cyon
2
Wähle beim betroffenen Datenbank-Anmeldenamen den Link «Passwort ändern» an.
Passwort von Datenbank-Anmeldenamen ändern
Passwort von Datenbank-Anmeldenamen ändern
3
Gib ein sicheres Passwort ein oder lass dir mit dem Link «Passwort generieren» eines erstellen.
Passwort vergeben
Passwort vergeben
4
Bestätige die Eingabe mit einem Klick auf «Ändern».

Datenbank-Anmeldename ändern

Die zweite Möglichkeit ist, einen neuen oder anderen Datenbank-Anmeldenamen der gewünschten Datenbank zuzuweisen. Wie du dabei vorgehst, erläutern wir im Artikel «Anmeldename einer Datenbank ändern».

Kategorien
Datenbanken erstellen und verwalten Passwort vergessen?