MySQL-Fernzugriff aktivieren

Sie möchten Ihrem Programmierer oder Webmaster den Zugriff auf Ihre MySQL-Datenbank gestatten, ohne dass dieser auf das my.cyon und alle weiteren Daten zugreifen kann? Oder möchten Sie Ihre MySQL-Datenbanken komfortabel über eine Desktop Anwendung verwalten? Dann muss der Fernzugriff auf Ihre Datenbanken aktiviert werden. Der Zugriff wird als Standard auf die IP-Adresse Ihres Webhostings eingeschränkt, was in den meisten Fällen auch reicht, da oft nur Applikationen darauf zugreifen die auf demselben Server installiert sind.

Remote-Zugriff für Ihre MySQL-Datenbanken aktivieren

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Datenbank» das Untermenü «Fernzugriff».
Menü «Fernzugriff» im my.cyon
Menü «Fernzugriff» im my.cyon
2
Geben Sie nun die IP-Adresse jener Person an, welche auf die Datenbanken zugreifen darf. Sollte Ihnen diese nicht bekannt sein, kann der Zugriff generell freigegeben werden mittels dem Prozent-Zeichen «%».
MySQL Fernzugriff für alle IP-Adressen freigeben
MySQL Fernzugriff für alle IP-Adressen freigeben
Wie Sie mit Ihrer Datenbank verbinden können beschreiben wir im Artikel «Wie verbinde ich meine Applikation mit einer Datenbank?».
Weitere Artikel zum Thema Produkte