Auftragsverarbeitungsvertrag (AVV)

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 05.10.2023

Mit Blick auf das neue Datenschutzgesetz (DSG) in der Schweiz wird der Auftragsverarbeitungsvertrag (AVV) per 1. September 2023 zum Bestandteil unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).

Wir ermöglichen dir damit standardmässig, die datenschutzrechtlichen Pflichten für die Auftragsverarbeitung gemäss dem schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) und der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) einzuhalten.

Es ist nicht mehr erforderlich, den AVV wie früher ausdrücklich im my.cyon-Konto abzuschliessen. Wir haben deshalb die früheren Angaben zum Abschluss des Vertrags zur Auftragsdatenverarbeitung (ADV) im my.cyon-Konto entfernt.

Kategorien
Begriffe Allgemeine Fragen zur Administration