Weiterleitung auf HTTPS einrichten im Sitebuilder

Sie möchten Ihre Sitebuilder-Website mit einem SSL-Zertifikat schützen und sicher über HTTPS im Browser aufrufen? Dieser Artikel beschreibt das Vorgehen.

SSL-Zertifikat aktivieren

Damit Ihr Browser eine sichere Verbindung zu unserem Server aufbauen kann, ist ein SSL-Zertifikat notwendig. Aktivieren Sie für Ihre Domains das kostenlose SSL-Zertifikat gemäss dem Artikel «Wie richte ich ein SSL-Zertifikat ein?».

Weiterleitung auf HTTPS aktivieren

Öffnen Sie anschliessend den Editor Ihrer Sitebuilder-Website und rufen Sie das Menü «Einstellungen» auf. Im Untermenü «Allgemein» können Sie im Abschnitt «SSL» die Weiterleitung Ihrer Website auf HTTPS aktivieren.

SSL für den Sitebuilder aktivieren
SSL für den Sitebuilder aktivieren

Danach ist Ihre Website über SSL verschlüsselt und wird im Browser als sicher angezeigt.

Website wird über SSL verschlüsselt angezeigt
Website wird über SSL verschlüsselt angezeigt
Weitere Artikel zum Thema Produkte