Browser-Version überprüfen

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 27.09.2023

Um Websites, welche die neuste Technologie verwenden, korrekt anzuzeigen, empfiehlt es sich stets die aktuellste Version eines Browsers installiert zu haben. So wird zum Beispiel das aktuelle Verschlüsselungsprotokoll TLS 1.2 von vielen älteren Browsern nicht mehr unterstützt und verschlüsselte Websites können mit diesen Versionen nicht mehr angezeigt werden.

Wir empfehlen dir die automatische Update-Funktionen deines Browsers zu verwenden, um somit ohne viel Aufwand stets die neuste Version zu verwenden.

Folgend beschreiben wir, wie du herausfindest, welche Browser-Version du installiert hast.

Mozilla Firefox

1
Klicke oben rechts auf das Menü-Symbol neben der Adressleiste (drei horizontale Striche).
2
Wähle «Hilfe».
3
Wähle «Informationen zur Fehlerbehebung».
4
Die installierte Version wird dir im Abschnitt «Allgemeine Informationen» dargestellt.

Google Chrome

1
Klicke oben rechts auf das Menü-Symbol neben der Adressleiste (drei Punkte).
2
Wähle «Hilfe».
3
Wähle «Über Google Chrome».
4
Die installierte Version wird dir im Abschnitt «Über Google Chrome» dargestellt.

Microsoft Edge

1
Klicke oben rechts auf das Menü-Symbol (Hub) neben der Adressleiste (drei Punkte).
2
Wähle «Einstellungen».
3
Wähle «Allgemein».
4
Scrolle ans Ende der Seite. Dort wird die installierte Version im Abschnitt «Info zu dieser App» dargestellt.

Microsoft Internet Explorer

1
Klicke oben rechts auf das Zahnrad-Symbol neben der Adressleiste.
2
Wähle «Info» oder «Über Internet Explorer».

Apple Safari

1
Klicke in der Menüleiste auf das Menü «Safari».
2
Wähle «Über Safari».
3
Die Version wird dir in einem kleinen Pop-up-Fenster dargestellt.
Kategorien
Allgemeine Fragen zum Webhosting