E-Mail-Weiterleitung

Sie haben die Möglichkeit, E-Mails, welche an eine bestimmte E-Mail-Adresse gesendet werden an eine andere weiterzuleiten. Wir beschreiben Ihnen drei mögliche Varianten.

• Kopie behalten
    Sie möchten ankommende E-Mails speichern und eine Kopie an ein nächstes Konto weiterleiten
  • Durchschleusen
    Sie möchten ankommende E-Mails nur durchschleusen und nicht speichern
  • Weiterleitung auf Domainebene
    Sie möchten ankommende E-Mails einer Domain automatisch an eine andere Domain weiterleiten

Sie finden diese Einstellungen in Ihrem my.cyon-Konto im Menü «E-Mail» und dann «Weiterleitungen».

Menü «E-Mail-Weiterleitungen» im my.cyon
Menü «E-Mail-Weiterleitungen» im my.cyon

Kopie behalten

Richten Sie, falls nicht bereits vorhanden, die gewünschte E-Mail-Adresse gemäss dem Artikel «E-Mail-Adresse erstellen» ein. Erstellen Sie danach für die erstellte E-Mail-Adresse zusätzlich eine Weiterleitung an die gewünschte Zieladresse.

Ankommende E-Mails werden in Ihrem Posteingang gespeichert und zusätzlich wird eine Kopie weitergeleitet.

Durchschleusen

Richten Sie keine E-Mail-Adresse ein oder entfernen Sie diese, falls die E-Mail-Adresse bereits existiert. Anstelle des E-Mail-Kontos können Sie nun nur eine Weiterleitung einrichten. Der Server nimmt dann E-Mails unter dieser E-Mail-Adresse entgegen und leitet ankommende E-Mails an die Zieladresse weiter, ohne die E-Mail auf dem Server zu speichern.

Weiterleitung auf Domainebene

Wenn Sie viele E-Mail-Adressen von einer Domain zu einer anderen weiterleiten wollen, empfiehlt sich die Weiterleitung auf Domainebene. Somit stehen alle E-Mail-Adressen welche bei der effektiv genutzten Domain existieren, auch anderen Domains zur Verfügung ohne dafür die entsprechenden E-Mail-Konten einzurichten. Am besten erklären wir dies anhand eines Beispiels.

Wir nutzen die E-Mail-Adressen oliver@oliverorange .ch und mail@oliverorange.ch, möchten jedoch, dass man uns auch über oliver@oliverorange.com und mail@oliverorange.com erreichen kann. Dazu kann im Feld «E-Mail an ...» das Zeichen * eingetragen werden und im Auswahlfeld rechts davon die zusätzliche Domain ausgewählt werden, in unserem Fall oliverorange.com. Wählen Sie im Feld «... umleiten nach» noch die Zieldomain, in unserem Fall oliverorange.ch und schon stehen Ihnen auf einen Schlag alle E-Mail-Adressen von oliverorange.ch auch für oliverorange.com zur Verfügung.

Weiterleitung auf Domainebene einrichten
Weiterleitung auf Domainebene einrichten