Pakete erstellen und verwalten auf dem Agencyserver

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 21.09.2021

Bei einem Agencyserver erhältst du die Möglichkeit die einzelnen Webhosting-Pakete individuell zu konfigurieren. Wir beschreiben, wie man Pakete im my.cyon erstellen und verwalten kann und beschreiben die einzelnen Parameter.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «Accounts» das Untermenü «Pakete verwalten».
Menü «Pakete verwalten» im my.cyon
Menü «Pakete verwalten» im my.cyon
2
Um ein neues Paket zu erstellen, wähle den Button «Neues Paket hinzufügen». Um ein bestehendes Paket zu ändern, wähle beim gewünschten Paket den Link «Editieren».
Neues Paket hinzufügen
Neues Paket hinzufügen
3

Du kannst nun die Werte für Speicherplatz, Domainplätze oder MySQL-Datenbanken für das Paket definieren. Folgende beschreiben wir die einzelnen Parameter im Detail.

Einstellungen des einzelnen Paketes
Einstellungen des einzelnen Paketes

Paket-Name

Gib dem Paket einen Namen, zum Beispiel «Orange Single».

Webspace

Gib den maximalen Speicherplatz in Gigabyte an. Ohne Wert ist dieser nicht limitiert und die Option «unlimitiert» rechts davon ist aktiv.

Domainplätze

Gib die Anzahl Domainplätze, sprich unabhängige Websites, an, welche maximal in diesem Paket verwaltet werden können (ohne Wert sind diese unlimitiert).

MySQL-Datenbanken

Anzahl mögliche Datenbanken pro Paket (Ohne Wert sind diese unlimitiert).

Mailinglisten

Anzahl möglich Mailinglisten (Ohne Wert sind diese unlimitiert).

Max. E-Mails pro Stunde

Unser Limit ist bei 100 E-Mails/Stunde. Dieses Limit kann im my.cyon erhöht werden. Lege in diesem Feld fest auf welchen Wert das Versandlimit erhöhen werden kann. Es stehen dir dabei die Werte 500, 1'000, 1'500 und 2'000 zur Verfügung.

SSH

Aktiviere den Zugriff per SSH. Als Standard ist er deaktiviert.

4
Sobald die gewünschten Werte eingetragen wurden, schliesse den Vorgang mit einem Klick auf den Button «Paket hinzufügen» ab. Das neue Paket steht dir nun für das Erstellen eines Accounts zur Verfügung.
Kategorien
Allgemeine Fragen zur Administration