Zentrales Verzeichnis auf dem Agencyserver definieren

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 26.06.2024
In diesem Artikel

Auf einem Agencyserver kann das zentrales Verzeichnis /opt/share/ genutzt werden. Die darin enthaltenen Daten können per Symlink von allen Accounts auf dem Server angesprochen werden. So kannst du beispielsweise das zentrale Verzeichnis als gemeinsame Code-Basis deiner Applikationen verwenden oder du installierst darin CLI-Tools wie WP-CLI von WordPress, Drush für Drupal oder Composer zur PHP-Paketverwaltung.

Wir aktivieren das zentrale Verzeichnis gerne auf Anfrage für dich.

Anwendungsbeispiele

AnwendungInstallationsverzeichnisVerlinkung
CMS-Core/opt/share/cms/core

Symlink im Zielordner deiner Domain:

ln -s /opt/share/cms/core ~/<Anmeldename>/public_html/<Zielordner Domain>/core

Composer/opt/share

Link über die .bashrc deines Accounts:

echo "alias composer='/opt/share/composer'" >> ~/.bashrc

WP-CLI/opt/share

Link über die .bashrc deines Accounts:

echo "alias wp='/opt/share/wp'" >> ~/.bashrc

Kategorien
Allgemeine Fragen zur Administration