Persistenter Objekt-Cache für WordPress

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 26.01.2023

Erhältst du in WordPress den Hinweis dass du einen «persistenten Object-Cache» verwenden sollst? Ab der Version 6.1 wird über die in WordPress eingebaute Funktion «Website-Zustand» überprüft, ob ein Object-Cache aktiv ist. Ist dies nicht der Fall, so wird der Hinweis «Du solltest einen persistenten Objekt-Cache verwenden» ausgegeben um die Geschwindigkeit deiner Website zu verbessern.

Bei cyon steht dir der Object-Cache APCu zur Verfügung. Um diesen serverseitigen Cache zu nutzen, benötigt es bei WordPress ein entsprechendes Plugin. Nutzt du bereits ein Cache-Plugin, so kann es sein, dass dieses bereits eine Funktion mit sich bringt, um den APCu-Cache zu nutzen. Andernfalls kann das verbreitete Plugin «APCu Manager» oder Andere zur Verfügung stehende Plugins genutzt werden. Zur Installation und Konfiguration nimm bitte die Dokumentation des gewünschten Plugins zu Hilfe.

Für geübtere Benutzende finden sich alternativ auch Scripte auf GitHub wie beispielsweise «WordPress APCu Object Cache Backend».