Caching bedeutet, dass Ihre Webseite, oder einzelne Elemente davon, zwischengespeichert werden. So müssen diese Inhalte nicht bei jedem Aufruf der Seite neu generiert werden. Das kann spürbare Geschwindigkeitsverbesserungen zur Folge haben. Wir stellen Ihnen auf unseren Servern (Webhosting, Speedserver, Agencyserver) folgende Caching-Methoden zur Verfügung.

OPcache

Der PHP-Bytecode-Cache OPcache ist standardmässig aktiviert. Sollte OPcache zu Problemen führen, können Sie ihn im my.cyon unter «Erweitert» im Untermenü «PHP-Einstellungen» über die Option «opcache.enable» deaktivieren, indem Sie die Einstellung auf «Off» setzen.

APCu

Der User-Cache APCu wird durch Ihre PHP-Applikation verwaltet. APCu ist standardmässig aktiviert und wird durch vordefinierte PHP-Konstanten und -Funktionen gesteuert.

LiteSpeed Cache

LiteSpeed Cache kann per Plugin oder mittels Rewrite-Regeln aktiviert werden. Wir beschreiben für die meist verwendeten CMS die Einrichtung von LiteSpeed Cache in unserem Supportcenter. Auf unseren Webhosting-Angeboten ist die Caching-Methode automatisch freigeschaltet. Kontaktieren Sie uns per E-Mail, wenn Sie LiteSpeed Cache auf Ihrem Speedserver oder Agencyserver nutzen möchten. Geben Sie uns dazu Ihren Support-Code und den betroffenen Server an, wir schalten die Funktion dann gerne kostenlos für Sie frei.