Subdomain auf Ihrem Webhosting einrichten

Sie möchten eine separate Applikation über eine Subdomain aufrufen oder eine Kopie Ihrer Website zu Entwicklungszwecken verwalten? Wir beschreiben Ihnen, wie Sie mit wenigen Klicks eine Subdomain über Ihr Webhosting einrichten können.

Haben Sie eine Domain bei uns, bei der unsere Nameserver eingetragen sind, jedoch das Hosting Ihrer Website extern, so gehen Sie gemäss dem Artikel «Subdomain erstellen» vor.
1
Melden Sie sich in Ihrem  my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Webhosting» das Untermenü «Subdomains».
Menü «Subdomains» im my.cyon
Menü «Subdomains» im my.cyon
2
Geben Sie im Feld «Subdomain-Name» den gewünschten Namen ein und wählen Sie im Auswahlfeld nach dem Punkt die Domain, für welche die Subdomain erstellt werden soll. In unserem Beispiel erstellen wir die Subdomain «newsite.oliverorange.ch».
Subdomain erstellen
Subdomain erstellen
3
Im zweiten Feld «Verzeichnis» wird der Pfad verlangt, auf dem die Daten der Subdomain gespeichert sind. Wir speichern die Daten im Unterverzeichnis /oliverorange.ch/newsite.
4
Bestätigen Sie die Eingaben mit «Subdomain erstellen» und die Subdomain wird im Hintergrund erstellt. Nach erfolgreicher Einrichtung wird diese im Abschnitt «Installierte Subdomains» aufgeführt.
Installierte Subdomains
Installierte Subdomains
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Produkte Weitere Artikel zum Thema Domains