Speicherort meiner Website

Sie möchten wissen wo Ihre Website gespeichert ist oder in welches Verzeichnis Sie die Daten Ihrer Website speichern sollen? Wir beschreiben Ihnen wo Sie diese Angaben im my.cyon finden.

Der Pfad zum öffentlichen Verzeichnis Ihres Webhostings lautet: /home/<Benutzername>/public_html/, wobei <Benutzername> stellvertretend für den Benutzernamen Ihres Webhosting steht. Im Ordner public_html sind also alle Ihre Webseiten abgespeichert. Haben Sie mehrere Webseiten, so sind diese in Unterordnern, getrennt voneinander, abgelegt. Im Fachjargon bezeichnet man diese Unterordner als «Zielordner» einer Domain. Um zu sehen, welche Domain in welches Verzeichnis zeigt, gehen Sie wie folgt vor:

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Webhosting» das Untermenü «Domains».
Menü «Domains» im my.cyon
Menü «Domains» im my.cyon
2
Im Abschnitt «Domainübersicht» in der Spalte «Zielordner», sehen Sie nun für jede Domain den entsprechenden Zielordner. Die Domains sind pro Zielordner in einer Zeile zusammengefasst. Wie Sie den Zielordner einer Domain ändern, dies beschreiben wir im Artikel «Zielordner einer Domain ändern».
Domainübersicht
Domainübersicht

Hinweise zum Speicherort über FTP-Verbindungen

Viele FTP-Programme und HTML-Editoren bieten die Möglichkeit, nach dem Verbindungsaufbau direkt auf einen Unterordner zu wechseln. Sie können bei den entsprechenden Einstellungen den Zielordner angeben, damit Ihre Webseite direkt am richtigen Ort gespeichert wird.

Wenn Sie in Ihrem my.cyon einen zusätzlichen FTP-Benutzer einrichten, werden diese standardmässig ins Verzeichnis /home/<Benutzername>/public_html/<FTP-Benutzername> abgelegt. Damit der FTP-Benutzer ins korrekte Verzeichnis zeigt und die Daten der gewünschten Website bearbeiten kann, müssten Sie den letzten Teil des Pfads nach public_html entsprechend ändern. Geben Sie hier den Zielordner der Domain an, für welche Sie die Webseite hochladen möchten, danach wird die Seite automatisch in den richtigen Ordner geladen.

Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Produkte