Thunderbird

1
Starten Sie Mozilla Thunderbird. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. In diesem Fall können Sie direkt bei Schritt 4 weiterfahren. Wenn der Assistent nicht gestartet wird, klicken Sie bitte in der Menüleiste von Thunderbird auf die 3 Querstriche oben rechts.
Einstellungen im Thunderbird
Einstellungen im Thunderbird
2
Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Menüpunkt «Einstellungen» und klicken Sie anschliessend auf «Konten-Einstellungen».
Konten-Einstellungen öffnen
Konten-Einstellungen öffnen
3
Wählen Sie unter «Konto-Aktionen» die Option «E-Mail-Konto hinzufügen...».
E-Mail-Konto hinzufügen
E-Mail-Konto hinzufügen
4

Im Feld «Ihr Name» können Sie Ihren Vor- und Nachnamen oder auch Ihren Firmennamen eintragen. Das Feld «Ihr Name» wird dem Empfänger angezeigt.

Zusätzlich muss die in Ihrem my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort eingetragen werden. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Wie ändere ich das Passwort einer E-Mail-Adresse?», um es zurückzusetzen.

E-Mail-Informationen eintragen
E-Mail-Informationen eintragen
5

Bestätigen Sie die Eingabe mit einem Klick auf «Weiter». Thunderbird lädt die richtigen Einstellungen direkt von unserem Server und zeigt sie nochmals in der Übersicht an.

Um die Einrichtung abzuschliessen, klicken Sie auf «Fertig».

Einrichtung abschliessen
Einrichtung abschliessen