ImageMagick

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 25.09.2023

ImageMagick ist eine Anwendung, um Pixel- und Vektorgrafiken zu erstellen oder zu bearbeiten. Es findet seine Anwendung hauptsächlich im Bereich von Web-Applikationen.

ImageMagick ist auf allen unseren Servern installiert. Damit es genutzt werden kann, muss im my.cyon unter «Erweitert» > «PHP Einstellungen» die eigene php.ini aktiv sein und die Funktion exec() aktiviert sein. Anschliessend kann ImageMagick über /usr/bin/convert oder /usr/bin/ genutzt werden.

Die Version von ImageMagick unter /usr/bin/convert unterscheidet sich teilweise zur Version von Imagick innerhalb von PHP. Falls dies bei dir zu Problemen führt, kannst du ImageMagick auch unter folgendem Pfad aufrufen:

/opt/alt/alt-ImageMagick/usr/bin/convert

Kategorien
Begriffe Allgemeine Fragen zum Webhosting Technische Fragen zum Webhosting