Eigene php.ini verwenden

Standardmässig kommt für das Ausführen von PHP-Skripten unsere globale php.ini jeder jeweiligen PHP-Version zum Einsatz. Damit Sie PHP gemäss Ihren Vorstellungen konfigurieren und verwenden können, haben Sie über Ihr my.cyon die Option eigene, von der globalen php.ini abweichende, PHP-Direktiven zu erfassen.

Die Einstellungen dafür lassen sich direkt unter «Erweitert» > «PHP-Einstellungen» finden. Ihre eigene php.ini hat folgenden Pfad:

/home/<user>/etc/php_settings/conf.d/00-mycyon.ini

In diese Datei werden nur von der globalen php.ini abweichende Direktiven erfasst. Bitte ersetzen Sie <user> mit Ihrem Webhosting-Hauptbenutzer. Der Artikel «Benutzername meines Webhostings» beschreibt, wo Sie diesen finden.

Sollten Sie Ihre eigene php.ini manuell mit Direktiven ergänzen, müssen Sie die php.ini über Ihr my.cyon unter «Erweitert» > «PHP-Einstellungen» > «Weitere Hinweise für Experten» über die Schaltfläche «php.ini neu laden» neu laden.

Beim Ausführen von PHP-Skripten wird nur im oben genannten Verzeichnissen nach einer php.ini gesucht. An anderen Orten abgelegte php.ini-Dateien werden nicht berücksichtigt.