WordPress lädt Bilder und Dateien nicht mehr

Bei WordPress lässt sich in den Einstellungen ganz einfach die Domain der Website ändern. Wenn Sie das tun, wird diese Änderung aber nicht auf alle Inhalte Ihrer WordPress-Seite übertragen. Vor allem Bilder und andere statische Ressourcen, zum Beispiel CSS- oder Javascript-Dateien, sind davon betroffen.

Der Grund dafür ist, dass WordPress die Pfade zu den Bildern als kompletten Pfad in der Datenbank ablegt und diese Pfade werden bei einer Änderung der Domain in den Einstellungen nicht mitgeändert. Der einfachste Lösungsweg, wie Sie falsche Pfadangaben in WordPress anpassen können ist über ein Plugin namens «Better Search Replace».

Installieren Sie dieses und ersetzen Sie Einträge, die noch mit der alten Domain eingetragen sind, durch die neuen. Das Plugin sucht automatisch in der kompletten WordPress-Datenbank und ändert alles, was es zwischen die Finger bekommt.

Wenn Sie damit fertig sind, empfehlen wir Ihnen, dieses Plugin wieder zu entfernen, um Ihr WordPress schlank und schnell zu halten.

Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Scripts & CMS