WordPress-Seite neu aufsetzen

Eine WordPress-Installation komplett neu aufzusetzen kostet Zeit. Sie können den Aufwand durch die Berücksichtigung einiger Tipps aber in Grenzen halten. Gehen Sie bitte folgendermassen vor:

1
Exportieren Sie alle die Website betreffenden Daten. Wie Sie dabei vorgehen, beschreibt folgende Anleitung der WordPress-Community: http://codex.wordpress.org/Tools_Export_Screen
2
Sichern Sie per FTP oder SSH das Verzeichnis wp-content/uploads auf Ihrem lokalen Rechner.
3
Überprüfen Sie den kompletten Inhalt des Ordners «wp-content/uploads» nach verdächtigen .php-Dateien und löschen Sie diese im Zweifelsfall vor dem erneuten Hochladen.
Im erwähnten Verzeichnis sollten keine .php-Dateien vorhanden sein, sondern lediglich Daten, welche Sie über WordPress hochgeladen haben. Dies sind im Normalfall Bilder, Videos oder Ton-Dateien.
4
Notieren Sie sich, welche Plugins und Themes installiert waren, sowie die entsprechenden Einstellungen.
5
Löschen Sie die kompletten Websitedaten per FTP oder SSH. Löschen Sie die Datenbank in Ihrem my.cyon-Konto im Menü «Datenbank» unter «MySQL».
6
Installieren Sie WordPress, Themes und Plugins und konfigurieren Sie diese wie gewünscht. Wichtig dabei: Installieren Sie alle benötigten Komponenten in den aktuellsten Versionen der Hersteller.
7
Importieren Sie die in Schritt 1 erstellten Daten gemäss der Anleitung der WordPress-Community: https://codex.wordpress.org/Tools_Import_Screen
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Scripts & CMS