Zwei-Schritt-Verifizierung

Die Zwei-Schritt-Verifizierung, auch Two-Factor-Authentication (2FA) genannt, beschreibt einen Anmeldeprozess in mehrere Schritten und dient zur erhöhten Sicherheit. Sie kennen solche Anmelde-Prozesse zum Beispiel vom Online-Banking, wo Sie neben Ihrem Benutzername und dem zugehörigen Passwort noch einen weiteren Code, oder eben weiteren «Faktor» angeben müssen, welcher Ihnen per SMS zugestellt wird oder über eine App generiert wird. Diese Methode steht Ihnen mittlerweile jedoch bei vielen anderen Diensten mit einem Passwort geschützten Bereich zur Verfügung, wie auch bei unserer Verwaltungsoberfläche, dem my.cyon. Um diese zusätzliche Sicherheit zu aktivieren, folgen Sie der Anleitung «Zwei-Schritt-Verifizierung im my.cyon aktivieren».