Android 6 Mail

Diese Anleitung ist gültig für Android 6 «Marshmallow» mit der installierten Gmail-App.
1
Öffnen Sie die App «Gmail».
Öffnen Sie die Gmail-App
Öffnen Sie die Gmail-App
2
Klicken Sie nun auf die drei Striche oben links um das Menü zu öffnen und wählen Sie den Menüpunkt «Einstellungen» und danach «Konto hinzufügen».
Öffnen Sie das Menü in der App
Öffnen Sie das Menü in der App

Wählen Sie «Einstellungen»

Wählen Sie «Einstellungen»

Wählen Sie «Konto hinzufügen»

Wählen Sie «Konto hinzufügen»
3
Wählen Sie die Option «Sonstige», um mit der Einrichtung eines E-Mail-Kontos zu beginnen.
Wählen Sie als Kontotyp «Sonstige»
Wählen Sie als Kontotyp «Sonstige»
4
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an und drücken Sie «Weiter».
E-Mail-Adresse eingeben und bestätigen
E-Mail-Adresse eingeben und bestätigen
5
Jetzt können Sie zwischen IMAP und POP3 wählen. Die Unterschiede haben wir im Artikel «Was bedeutet POP3 und IMAP und was sind die Unterschiede?» für Sie zusammengefasst. Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich IMAP zu verwenden wenn Sie Ihre E-Mails auf verschiedenen Geräten abrufen. Wählen Sie also «Privat (IMAP)» und bestätigen Sie dies mit «Weiter».
Wählen Sie «Privat (IMAP)» und bestätigen Sie die Eingabe
Wählen Sie «Privat (IMAP)» und bestätigen Sie die Eingabe
6
Geben Sie das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse ein und fahren Sie mit «Weiter» fort. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Wie ändere ich das Passwort einer E-Mail-Adresse?» um es zurückzusetzen.
Passwort eingeben und bestätigen
Passwort eingeben und bestätigen
7

Geben Sie unter «Einstellungen des Eingangsservers» folgende Werte an:

• Server: mail.cyon.ch
  • Port: 993
  • Sicherheitstyp: SSL/TLS

Bestätigen Sie die Eingaben danach mit «Weiter».

Angaben zum Eingangsserver
Angaben zum Eingangsserver
8

Geben Sie unter «Einstellungen des Ausgangsservers» folgende Werte an:

• Anmeldung erforderlich: Ja (aktiviert)
  • Nutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse
  • SMTP-Server: mail.cyon.ch
  • Port: 465
  • Sicherheitstyp: SSL/TLS

Bestätigen Sie diese Eingaben mit «Weiter».

Angaben zum Ausgangsserver Angaben zum Ausgangsserver
Angaben zum Ausgangsserver
9
Konfigurieren Sie die Synchronisation der E-Mails und Benachrichtigungen nach Ihren Wünschen.
Angaben zu Synchronisation und Benachrichtigungen
Angaben zu Synchronisation und Benachrichtigungen
10
Zum Schluss geben Sie Ihrem Konto noch einen Namen. Dieser wird den Empfängern Ihrer Nachrichten als Name angezeigt, Sie können also selber wählen ob Sie Ihren eigenen Namen angeben oder der Name Ihrer Organisation/Firma. Mit einem letzten Klick auf «Weiter» wird die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos abgeschlossen.
Name angeben und Einrichtung abschliessen
Name angeben und Einrichtung abschliessen