Android Samsung Mail

Möchten Sie Ihre E-Mail-Adresse in der E-Mail-App von Ihrem Samsung Gerät einrichten, um E-Mails über Ihr Smartphone zu verwalten? Der Artikel beschreibt das Vorgehen und welche Angaben Sie dabei benötigen.
Diese Anleitung ist gültig für Android mit der E-Mail-App von Samsung.
1
Öffnen Sie die App «E-Mail».
Öffnen Sie die App «E-Mail»
Öffnen Sie die App «E-Mail»
2
Klicken Sie nun auf die drei Striche oben links, um das Menü zu öffnen und wählen Sie den Menüpunkt «Einstellungen» und danach «Konto hinzufügen».
Falls Sie noch keine E-Mail-Adresse eingerichtet haben, so gehen Sie weiter zu Schritt 3.
Öffnen Sie das Menü in der App
Öffnen Sie das Menü in der App

Wählen Sie «Einstellungen»

Wählen Sie «Einstellungen»

Wählen Sie «Konto hinzufügen»

Wählen Sie «Konto hinzufügen»
3
Wählen Sie «Neues Konto hinzufügen».
Neues Konto hinzufügen
Neues Konto hinzufügen
4
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort an und drücken Sie «Anmelden». Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern», um es zurückzusetzen.
E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
5
Wählen Sie den Kontotyp «IMAP-Konto» oder «POP3-Konto». Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich IMAP zu verwenden und verwenden dies auch in unserem Beispiel. Die Unterschiede beschreiben wir im Artikel «POP3/IMAP». Wählen Sie also «IMAP-Konto».
Wählen Sie «IMAP-Konto» und bestätigen Sie die Eingabe
Wählen Sie «IMAP-Konto» und bestätigen Sie die Eingabe
6
Geben Sie nun im Abschnitt «Konto» als Benutzernam en Ihre E-Mail-Adresse ein. Die restlichen Daten sollten korrekt übernommen werden.
Benutzernamen eingeben und bestätigen
Benutzernamen eingeben und bestätigen
7

Geben Sie unter «Eingangsserver» folgende Werte an:

• IMAP-Server: mail.cyon.ch
  • Sicherheitstyp: SSL
  • Port: 993
Angaben zum Eingangsserver
Angaben zum Eingangsserver
8

Geben Sie unter «Ausgangsserver» folgende Werte an:

• SMTP-Server: mail.cyon.ch
  • Sicherheitstyp: SSL
  • Port: 465
  • Anmeldung vor Senden von E-Mails erforderlich: Ja (aktiviert)
  • Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse
Angaben zum Ausgangsserver
Angaben zum Ausgangsserver
9
Samsung-Mail konfiguriert nun Ihr E-Mail-Konto im Hintergrund und Sie gelangen danach direkt in den Posteingang Ihres frisch eingerichteten Kontos. Unter «Einstellungen» im Samsung-Mail können die Konto-Einstellungen jederzeit angepasst werden, um beispielsweise den Namen Ihres Kontos oder der Absendernamen entsprechend zu konfigurieren.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema E-Mail