Android 4 Mail

Diese Anleitung ist gültig für Android 4 «Jelly Bean» mit der Standard E-Mail-App von Android.
1
Um die Einrichtung des E-Mail-Kontos zu starten, wechseln Sie in die App-Übersicht und öffnen anschliessend die App «E-Mail».
Bildschirm von Android mit dem App «E-Mail»
Bildschirm von Android mit dem App «E-Mail»
2
Sobald die App geöffnet ist, wird die Einrichtung automatisch gestartet. Geben Sie nun Ihre vollständige E-Mail-Adresse und das dafür hinterlegte  Passwort an.
E-Mail-Adresse und Passwort angeben
E-Mail-Adresse und Passwort angeben
3
Jetzt können Sie zwischen IMAP und POP3 wählen. Die Unterschiede haben wir im Artikel «Was bedeutet POP3 und IMAP und was sind die Unterschiede?» für Sie zusammengefasst. Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich IMAP zu verwenden wenn Sie Ihre E-Mails auf verschiedenen Geräten abrufen. In diesem Beispiel wählen Sie bitte «IMAP».
Wählen Sie als Kontotyp «IMAP»
Wählen Sie als Kontotyp «IMAP»
4

Im nächsten Schritt geben Sie bitte folgende Werte für den Eingangsserver an:

• Nutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse
  • Server: mail.cyon.ch
  • Port: 993
  • Sicherheitstyp: SSL/TLS (alle Zertifikate akzeptieren)
  • IMAP-Pfadpräfix: INBOX

Bestätigen Sie die Eingaben mit «Weiter».

Angaben zum Eingangsserver
Angaben zum Eingangsserver
5

Geben Sie folgende Werte für den Ausgangsserver (SMTP) an:

• SMTP-Server: mail.cyon.ch
  • Port: 465
  • Sicherheitstyp: SSL/TLS (alle Zertifikate akzeptieren)
  • Anmeldung erforderlich: Ja (aktiviert)
  • Nutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse

Bestätigen Sie die Eingaben mit «Weiter».

Angaben zum Ausgangsserver
Angaben zum Ausgangsserver
6
Konfigurieren Sie die Synchronisation der E-Mails und Benachrichtigungen nach Ihren Wünschen.
Angaben zu Synchronisation und Benachrichtigungen
Angaben zu Synchronisation und Benachrichtigungen
7
Zum Schluss geben Sie Ihrem Konto noch einen Namen. Dieser wird den Empfängern Ihrer Nachrichten als Name angezeigt, Sie können also selber wählen, ob Sie Ihren eigenen Namen angeben oder der Name Ihrer Organisation/Firma. Mit einem letzten Klick auf «Weiter» wird die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos abgeschlossen.
Name angeben und Einrichtung abschliessen
Name angeben und Einrichtung abschliessen