Auf einem cyon-Webhosting ist die Installation von Elasticsearch nicht möglich, da die benötigten Ressourcen jene eines Shared Hostings deutlich übersteigen. Allerdings setzen gewisse CMS Elasticsearch voraus, wie die E-Commerce-Applikation Magento in neueren Versionen. Um Elasticsearch trotzdem zu nutzen, können Sie Ihr CMS mit Elastic Cloud oder einer Elasticsearch-Instanz auf einem externen Server verbinden.

Wie Sie Ihr CMS oder ein Plugin mit einer externen Elasticsearch-Instanz verbinden, finden Sie in der Regel über die Dokumentation auf der Support-Seite Ihres CMS heraus. Für Magento beispielsweise finden Sie die entsprechende Anleitung unter folgendem Link: https://docs.magento.com/user-guide/catalog/search-configuration.html