Elasticsearch mit einem cyon-Webhosting nutzen

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 02.08.2021

Auf einem cyon-Webhosting ist die Installation von Elasticsearch nicht möglich, da die benötigten Ressourcen jene eines Shared Hostings deutlich übersteigen. Gewisse CMS setzen allerdings Elasticsearch voraus, wie die E-Commerce-Applikation Magento in neueren Versionen. Um Elasticsearch trotzdem zu nutzen, kann das CMS mit Elastic Cloud oder einer Elasticsearch-Instanz auf einem externen Server verbunden werden.

Wie du dein CMS oder ein Plugin mit einer externen Elasticsearch-Instanz verbindest, findest du über die Dokumentation des CMS heraus. Für Magento findest du die entsprechende Anleitung unter folgendem Link: https://docs.magento.com/user-guide/catalog/search-configuration.html

Kategorien
Technische Fragen zum Webhosting CMS