Fit für die neue PHP-Version

Wir passen zurzeit die Standardversion von PHP auf unseren Servern an. Damit werden alle Websites auf die PHP-Version 7.4 umgestellt, für die Sie im my.cyon-Konto unter dem Menüpunkt «Erweitert > PHP-Versionsmanager» die Option «Standard» ausgewählt haben.

Ist mein CMS mit PHP 7.4 kompatibel?

Die beliebtesten Content-Management-Systeme wie WordPress, Joomla, Contao, TYPO3 und Drupal sind in den aktuellen Versionen alle kompatibel mit PHP 7.4. Nicht auszuschliessen ist jedoch, dass bestimmte Plugins/Erweiterungen nicht mit PHP 7.4 kompatibel sind.

Mögliche Stolpersteine beim Upgrade auf PHP 7.4

Einige wenige Änderungen in PHP 7.4 sind nicht kompatibel mit früheren Versionen, so dass bestehender Code zwangsläufig mit der neuen Version neu getestet und in den betroffenen Punkten angepasst werden muss. Alle Inkompatibilitäten, die PHP 7.4 mit sich bringt, finden Sie auf der offiziellen PHP-Website. Mit dem Tool phan oder phpstan kann überprüft werden, ob Ihr Code mit PHP 7.4 kompatibel ist.

Wann wird die Standardversion auf meinem Server auf PHP 7.4 umgestellt?

Datum Umstellung Server
16.06.2020 s080.cyon.net - s092.cyon.net
11.08.2020 s060.cyon.net - s079.cyon.net
18.08.2020 s020.cyon.net - s059.cyon.net
25.08.2020 s001.cyon.net - s019.cyon.net
Agencyserver
Speedserver

Meine Website funktioniert nicht mehr. Was kann ich tun?

Die bisherige Standardversion PHP 7.1 wird Ihnen noch bis  Ende 2021 zur Verfügung stehen. Wenn Sie PHP 7.1 bis dann nutzen möchten, wählen Sie die Version im my.cyon-Konto unter dem Menüpunkt «Erweitert > PHP-Versionsmanager» für die gewünschten Verzeichnisse aus. Eine Anleitung dazu finden Sie in unserem Supportcenter: PHP-Version eines Verzeichnisses ändern

Bitte stellen Sie in der Zwischenzeit sicher, dass Ihre Website künftig mit einer aktuellen PHP-Version kompatibel ist. Ende 2021 wird die Unterstützung für PHP 7.1 endgültig beendet. Bei Fragen zur Aktualisierung Ihrer Website wenden Sie sich bitte an Ihren technischen Kontakt, Ihren Webmaster oder Ihre Agentur.

Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Vor dem Kauf Weitere Artikel zum Thema Produkte