LiteSpeed Cache für Magento konfigurieren

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 02.08.2022

LiteSpeed Cache ist ein einfach zu bedienender und sehr effizienter Seiten-Cache, der direkt im LiteSpeed Webserver eingebaut ist. Dank LiteSpeed Cache lädt deine Magento-Website schneller und das auch bei höherem Besuchsaufkommen. Es gibt dabei zwei Möglichkeiten LiteSpeed, für Magento zu konfigurieren: Über das Plugin von LiteSpeed und über die .htaccess-Datei.

LiteSpeed empfiehlt für Magento das Plugin zu verwenden. Wie du dieses installieren und konfigurieren kannst, wird in der Dokumentation von LiteSpeed beschrieben. Die Dokumentation ist nur in englischer Sprache verfügbar, nutze zur Übersetzung gegebenenfalls die Übersetzungsfunktion deines Browsers.

Möchtest du hingegen LiteSpeed über die .htaccess-Datei aktivieren ohne das Plugin zu verwenden, so folge der Beschreibung im Artikel «LiteSpeed Cache» im Abschnitt «Konfiguration über .htaccess-Datei».

Kategorien
CMS