SFTP

Bei Secure-FTP (SFTP) erfolgt die Verbindung anstelle der eigentlich ungesicherten File-Transfer-Protocol-Verbindung (FTP) über Secure Shell (SSH). Es wird also eine SSH-Verbindung aufgebaut und der eigentliche FTP-Protokollsatz wird hier nicht verwendet. Der Zugriff erfolgt somit über Port 22.

Das Passwort, die Verzeichnis-Listen und sämtliche Daten werden verschlüsselt übertragen.

Für eine SFTP-Verbindung benötigen Sie den Benutzername Ihres Webhostings und das zugehörige Passwort. Sie finden diese Angaben in Ihrem my.cyon unter «Webhosting» > «Übersicht» im Abschnitt «Zugangsdaten Webhosting».

Beachten Sie, dass SFTP-Verbindungen nicht mit einem zusätzlich erstellten FTP-Benutzer aufgebaut werden können, sondern ausschliesslich über den Benutzername Ihres Webhostings.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Technisches Weitere Artikel zum Thema Produkte