Apple Mail

Möchten Sie Ihre E-Mail-Adresse in der Standard Mail-App Ihres Apple Computers einrichten, um E-Mails über Apple Mail zu verwalten? Der Artikel beschreibt das Vorgehen und welche Angaben Sie dabei benötigen.
Falls Sie diese Anleitung nicht via E-Mail-Zauberer geöffnet haben, geben Sie bitte im E-Mail-Zauberer Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr persönliches Profil zu generieren.
1
Sobald Sie Ihr Profil anklicken (Safari) oder herunterladen und öffnen (restliche Browser), beginnt der Einrichtungsprozess. Klicken Sie auf «Fortfahren».
Profil installieren
Profil installieren
2

Im Feld «Vollständiger Name» können Sie Ihren  eigenen Namen oder der Name Ihrer Organisation/Firma eintragen. Das Feld «Vollständiger Name» wird dem Empfänger Ihrer E-Mail angezeigt.

Im Feld «Passwort» geben Sie das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse ein. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern», um es zurückzusetzen.

Name und Passwort angeben
Name und Passwort angeben
3
Sobald Sie auf «Installieren» klicken, wird die Einrichtung abgeschlossen und Sie können E-Mails senden und empfangen.
Einrichtung abgeschlossen
Einrichtung abgeschlossen
Haben Sie Probleme mit der automatischen Einrichtung über den E-Mail-Zauberer oder möchten Sie Ihr E-Mail-Konto aus anderen Gründen lieber manuell einrichten? Wir beschreiben das Vorgehen im Artikel «E-Mail-Adresse manuell über Apple Mail einrichten».
Weitere Artikel zum Thema E-Mail Weitere Artikel zum Thema