Apple Mail für OS X Mavericks (10.6) und älter

2 Min Lesedauer - Aktualisiert am 31.03.2021
Möchtest du deine E-Mail-Adresse in der Standard Mail-App deines Apple Computers einrichten, um E-Mails über Apple Mail zu verwalten? Der Artikel beschreibt das Vorgehen und welche Angaben du dabei benötigst.
Diese Anleitung ist gültig für Apple Mail unter «OS X Mavericks» oder älter. Nutzt du neuere macOS-Versionen, so beschreiben wir das Vorgehen im Artikel «Apple Mail».
1
Starte dein Apple Mail. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. Ansonsten rufe bitte im Menü «Mail» den Punkt «Einstellungen» auf.
2
Im Tab «Accounts» füge mit dem Plus-Zeichen ein neues E-Mail-Konto hinzu. Wähle anschliessend die Option «anderen Mail-Account ...» aus.
3

Im Feld «Vollständiger Name» kannst du deinen Vor- und Nachnamen oder auch deinen Firmennamen eintragen. Das Feld «Ihr Name» wird der Person angezeigt, welche deine Nachricht empfängt.

Zusätzlich müssen die in deinem my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort eingetragen werden. Falls das Passwort verloren ging, hilft dir der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern» es zurückzusetzen.

Deine Benutzendenangaben
Deine Benutzendenangaben
4

Nach einem Klick auf «Erstellen» wird dir die Meldung «Account muss manuell konfiguriert werden» angezeigt. Fahre fort mit «Weiter» und wähle als «Accounttyp» entweder IMAP oder POP3. Die Unterschiede haben wir im Artikel «POP3/IMAP» für dich zusammengefasst. Wir empfehlen dir grundsätzlich IMAP zu verwenden, wenn du deine E-Mails auf verschiedenen Geräten abrufst. Wähle also «IMAP» und bestätige dies mit «Weiter».

Gib unter «Server für eintreffende E-Mails» folgende Werte an:

• Mail-Server: mail.cyon.ch
  • Benutzername: deine E-Mail-Adresse
  • Kennwort: das Passwort zu deiner E-Mail-Adresse

Bestätige die Eingaben danach mit «Weiter».

Server für eintreffende E-Mails
Server für eintreffende E-Mails
5

Gib unter «Server für ausgehende E-Mails» folgende Werte an:

• SMTP-Server: mail.cyon.ch
  • Benutzername: deine E-Mail-Adresse
  • Kennwort: das Passwort zu deiner E-Mail-Adresse

Nach einem Klick auf «Erstellen» wird der E-Mail-Account direkt im Apple Mail hinzugefügt.

Server für ausgehende E-Mails
Server für ausgehende E-Mails