Apple Mail für OS X Mavericks (10.6) und älter

Möchten Sie Ihre E-Mail-Adresse in der Standard Mail-App Ihres Apple Computers einrichten, um E-Mails über Apple Mail zu verwalten? Der Artikel beschreibt das Vorgehen und welche Angaben Sie dabei benötigen.
Diese Anleitung ist gültig für Apple Mail unter «OS X Mavericks» oder älter. Nutzen Sie neuere macOS-Versionen, so beschreiben wir das Vorgehen im Artikel «Apple Mail».
1
Starten Sie Ihr Apple Mail. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. Ansonsten rufen Sie bitte im Menü «Mail» den Punkt «Einstellungen» auf.
2
Im Tab «Accounts» fügen Sie mit dem Plus-Zeichen ein neues E-Mail-Konto hinzu. Wählen Sie anschliessend die Option «anderen Mail-Account ...» aus.
3

Im Feld «Vollständiger Name» können Sie Ihren Vor- und Nachnamen oder auch Ihren Firmennamen eintragen. Das Feld «Ihr Name» wird dem Empfänger angezeigt.

Zusätzlich muss die in Ihrem my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort eingetragen werden. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern», um es zurückzusetzen.

Ihre Benutzerangaben
Ihre Benutzerangaben
4

Nach einem Klick auf «Erstellen» wird Ihnen die Meldung «Account muss manuell konfiguriert werden» angezeigt. Fahren Sie fort mit «Weiter» und wählen Sie als «Accounttyp» entweder IMAP oder POP3. Die Unterschiede haben wir im Artikel «POP3/IMAP» für Sie zusammengefasst. Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich IMAP zu verwenden wenn Sie Ihre E-Mails auf verschiedenen Geräten abrufen. Wählen Sie also «IMAP» und bestätigen Sie dies mit «Weiter».

Geben Sie unter «Server für eintreffende E-Mails» folgende Werte an:

• Mail-Server: mail.cyon.ch
  • Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Kennwort: Das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse

Bestätigen Sie die Eingaben danach mit «Weiter».

Server für eintreffende E-Mails
Server für eintreffende E-Mails
5

Geben Sie unter «Server für ausgehende E-Mails» folgende Werte an:

• SMTP-Server: mail.cyon.ch
  • Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Kennwort: Das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse

Nach einem Klick auf «Erstellen» wird der E-Mail-Account direkt im Apple Mail hinzugefügt.

Server für ausgehende E-Mails
Server für ausgehende E-Mails
Weitere Artikel zum Thema E-Mail Weitere Artikel zum Thema