Applikationen aus Apps entfernen

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 15.09.2021

Hast du in «Apps» eine Installation, welche du nicht mehr benötigst oder nicht weiter über «Apps» verwaltest und darum entfernen möchtest? In diesem Artikel beschreiben wir das Vorgehen und welche Optionen dir dabei zur Verfügung stehen.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle das Menü «Apps».
Menü «Apps» im my.cyon
Menü «Apps» im my.cyon
2
Klicke in der Übersicht bei der gewünschten Installation auf das «X», um die Installation zu entfernen.
Applikation aus Apps entfernen
Applikation aus Apps entfernen
3

Daraufhin erscheint eine Maske, bei der du verschiedene Optionen auswählen kannst, bevor die Installation gelöscht wird. Bestätige die Auswahl danach mit «Installation entfernen».

Optionen wählen und das Entfernen bestätigen
Optionen wählen und das Entfernen bestätigen

Beachte, dass die Standardeinstellung alle Daten der Website mitsamt der Datenbank entfernt. Möchtest du lediglich die Installation aus Apps entfernen, ohne die verbunden Website effektiv zu löschen, so deaktiviere alle drei Optionen.

Um die Installation zu einem späteren Zeitpunkt erneut in Apps zu verwalten, so kannst du diese importieren gemäss unserer Anleitung «Webapplikation in Apps importieren».

Kategorien
cyon-Apps