Backups aus Apps löschen

Über die cyon-Apps lassen sich bequem automatisierte Backups Ihrer Website oder Applikation erstellen. Je nach dem wie umfangreich Ihre Website ist und wie oft die Sicherungen durchgeführt werden, belegen diese schnell viel Speicher auf Ihrem Webhosting. Wir zeigen Ihnen, wie Sie nicht mehr benötigte Backups löschen und somit wieder Speicher frei machen können.

Haben Sie eine umfangreiche Website, möchten jedoch trotzdem täglich ein Backup Ihrer Website erstellen, so gibt es in Apps die Möglichkeit einen externen Backup-Standort zu erstellen und somit Backups in Ihrer Cloud oder auf einem über Internet erreichbaren NAS/Fileserver zu verwalten. Sie können auch jederzeit Ihre Backups herunter laden auf Ihr lokales Gerät.

Backup-Dateien über «Apps» entfernen

Öffnen Sie «Apps» über das my.cyon und klicken Sie anschliessend oben rechts auf «Sichern und Wiederherstellen». In der Übersicht sehen Sie bereits angelegte Backups und können diese lokal sichern, wiederherstellen oder löschen. Klicken Sie auf das Entfernen-Symbol, um ein Backup zu löschen.

Seite «Sichern und Wiederherstellen» in Apps
Seite «Sichern und Wiederherstellen» in Apps

Backup-Dateien manuell entfernen

Sie können apps-Backups auch direkt per SFTP oder SSH entfernen. Die Daten befinden Sie sich im Verzeichnis /home/<Benutzername>/softaculous_backups und sind als komprimierte Dateien im Format *.tar.gz abgelegt.

Beachten Sie, dass Apps-Backups nicht über den Dateimanager oder FTP erreichbar sind, da diese auf einem speziellen Serverbereich gespeichert sind. Es wird dazu eine Verbindung per SFTP oder SSH mit dem Hauptbenutzer Ihres Webhostings benötigt.
Weitere Artikel zum Thema Scripts & CMS Weitere Artikel zum Thema

Noch Fragen?

Wir sind für Sie da.
mail@cyon.ch oder 0800 840 840.

Telefon