DNS-Zone entfernen

Wir beschreiben in diesem Artikel wie Sie die DNS-Zone einer Domain entfernen können. Dies kann notwendig sein beim Einrichten einer Domain auf Ihrem Webhosting.

Beachten Sie dass diese Funktion ausschliesslich für Domains zur Verfügung steht welche nicht auf einem cyon-Webhosting eingerichtet sind und dass dabei alle DNS-Records der ausgewählten Domain gelöscht werden. Falls gewisse Einträge danach wieder eingerichtet werden sollen, so müssen diese im Voraus notiert oder per Screenshot dokumentiert und danach manuell wieder erstellt werden. Wurden DNS-Vorlagen aktiviert, so können Sie diese danach einfach erneut aktivieren.
1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an wählen Sie im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Produktwechsler im my.cyon
Produktwechsler im my.cyon
2
Öffnen Sie den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting» oder «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Nun sehen Sie die vorhandenen DNS-Einträge der gewählten Domain. Mit dem Button «Zone entfernen» rechts unten kann die DNS-Zone entfernt werden.
DNS-Zone entfernen
DNS-Zone entfernen
4
Nach dem Betätigen des Buttons läuft im Hintergrund der Prozess welcher die DNS-Zone entfernt. Dies kann einigen Minuten dauern und im my.cyon erscheint eine Bestätigung sobald die DNS-Zone erfolgreich entfernt wurde.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Produkte